中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

能不能加上GSCAD?
有见红顶

积分 157
帖子 120
2005-6-21 09:32    顶部

要想增加人气,混凝土结构是一个大项,D区大结构已经有了,但混凝土结构设计软件只有PKPM,是否可以考虑增加结构设计软件广厦GSCAD?
有见红顶

积分 157
帖子 120
2005-6-21 11:28    顶部

说实话:G8专栏杂乱无章的态势我都不想进去,原因如下:
1,编辑:其编辑不可能什么软件都会啊?不知道他们是依据什么打分的?管理力量是不是太薄弱了?
2,实际上这个专栏的用处不大,事实上,帖子的质量不高.也许,可以这么理解:其他的就是基本上可以忽略不计的.
3,高手都希望名正言顺,在这个不主要的环境里,高手找不到自己的价值,哈哈.
红顶

积分 614
帖子 456
2005-7-6 08:48    顶部

哈哈,我问的几个简单GS(我是初学)问题,无人回答,发到混凝土结构专栏又怕删帖,我发现"其他结构专栏"里讨论的几乎都是钢结构软件,建议这个专栏分成"其他钢结构设计软件"和"其他混凝土结构设计软件",这样大家就可以有的放矢,不至于像现在这样发帖杂乱,编辑也好管理,更容易打分,毕竟人的能力是有限的,不可能钢结构软件跟混凝土软件都会,不知道我的建议管理员能否采纳?
allan

积分 2171
帖子 1244
2005-7-6 21:57    顶部

谢谢楼上两位的建议,我本人觉得,在这个专栏里,热门的软件才是大家所喜欢讨论的,不可能包括所有的软件.所以有些软件的问题没有人回答是正常的,作为该专栏的编辑,我有责任管理好专栏,我这段时间会抽时间来分类整理.

对于GSCAD,这个软件的使用有地域性,再者,它的官方网站上有更针对性更详细的问题提问和专门的管理员回答.
     我们的论坛综合性很强,但不是所有的环节都强于其他网站,更专业更全面是我们发展的目标,这需要大家的努力.
     管理上多有不妥的地方,还请多多指正和谅解,谢谢!     

有心就好,身体力行
红顶

积分 614
帖子 456
2005-7-7 11:05    顶部

砼结构国内三大软件:PKPM\GSCAD\TBSA,广厦已经通过建设部鉴定, 是目前国内唯一通过建设部鉴定的新规范版下的集成化结构CAD. GS有很多的受众人群,很多结构师也在应用GS,市场调查砼结构设计软件中PKPM居首,GS次之.虽然我是北方人,可我也在用GS,不能歧视啊.
3D3S官方网站的交流讨论也比这里讨论的深刻,3D3S应用的范围也不很广,主要看你从事什么范围的工作了.
希望优秀的设计软件在中华钢结构论坛都有自己的一席之地,大家能热烈讨论,为朋友们解决实际困难.
allan

积分 2171
帖子 1244
2005-7-7 19:10    顶部

各种软件相关帖子的多少代表了大家讨论的热度,参考一下其他海外结构软件专栏以及G区其他专栏就很清楚,只有当一种软件的有质量的帖子数量达到一定程度的时候,论坛自然会做出相应的调整.

有心就好,身体力行
erzao

积分 896
帖子 522
2010-1-14 16:39    顶部
以前开辟广厦版面的条件不太成熟,现在PKPM的计算太多的不稳定,经常是才发布一个版本,过不了一个星期就出补丁了,而广厦也在最近这几年有了不少的进步,并且,广厦V14和08版本的PKPM都向SAP靠拢的趋势,在这样的条件下,我认为,开辟GSCAD版面的时机成熟了。请各位管理员给予考虑,谢谢。。。
okok

积分 9476
帖子 6065
2010-1-14 21:55    QQ 顶部
请erzao兄提供几个相关的关键词,比如“广厦”、“GSCAD”等,我们看看论坛里已积累多少相关的帖子。仅用上面2个搜出来的还有限。谢谢。
erzao

积分 896
帖子 522
2010-1-15 01:49    顶部
OKOK兄,这两个我已经搜索过了(这个帖子就是搜索的时候找到的)基本上都是顺带提到GS的,真正讨论广厦的还比较少。包括我自己用PKPM的时候比GS多,我觉得现在希望有GS板块的原因如下:
1:现在学着用GSV14,操作界面和新版的PKPM比较类似,据说其内核是用的北大袁老师的SAP计算内核,有PKPM的接口,广厦一是用来校对PKM结果比较方便,二是用GS来出图,比PKPM的方便多了——广厦有实用性
2:到过其它论坛、加入了几个Q/Q群,感觉不如OKOK讲问题讲的透彻。其官方虽然也有专人解答,但无搜索功能,很不方便——广厦难找到交流的地方。
BTW:如果广厦官方能来OKOK主持个板块,效果应该是最好的了。
okok

积分 9476
帖子 6065
2010-1-15 10:28    QQ 顶部
谢谢erzao兄,管理团队讨论后给答复。
也欢迎大家多就此话题给意见。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0