中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

栏目分类有点乱 建议少而精 突出钢结构特色
hougl

积分 24
帖子 21
2004-12-17 22:53    顶部

一直关注钢结构论坛, 希望他能常青
事物的存在和发展必须有特色
而“钢结构”是本栏目的特色
建议斑竹们协商一番
可否能更突出特色,关闭若干栏目
yhkyiran

积分 18
帖子 13
2004-12-23 13:12    QQ 顶部

就楼上hougl兄的观点说两句
1、栏目分类并不乱,只是查看起来显得有点乱。建议管理员优化版面,首页只显示栏区,分栏采用链接形式,简单明了;
2、特色是要的,但关闭若干栏目的观点不敢苟同。况且这些栏目都和钢结构相关,对有的人来说可能没有用,但对有的人来说却是宝贝;
qwh

积分 395
帖子 240
2006-2-9 11:38    QQ 顶部

我坚决反对楼主的意见,论坛虽然是钢结构的,但是混凝土的也包括,这个论坛是我见过最专业,话题最广泛的论坛。我学习钢结构的时候根本找不到关于钢结构设计的实例的方面的书,就只能看关于混凝土方面的书籍才慢慢学习的,所以我坚决反对突出某个方面的话题,因为这个论坛最大的特色就是兼容并蓄!
飘蓬

积分 669
帖子 238
2006-2-15 21:53    顶部

我反对主帖观点。恰恰相反,我觉得中华钢结构论坛太过保守,前进的步子太慢。应该向大结构、混合材料结构方向发展,而不能把自己局限在“钢结构”当中――这才是和当前的结构形式发展方向是相符合的。那种追求所谓纯之又纯的“钢结构”,说不好听点是患有“处女情结”。
另外还有许多怀有希望论坛保持现阶段“纯结构”形式不变的网友,我觉得在整个商业大环境下,不现实、不可能也无必要。相反,如果论坛能够通过一定的商业活动而获得比较大的财力支持,对论坛的长期稳健发展不是不无裨益呢?
当然,我支持论坛有较大的版面改进动作。
jzs_wx2

积分 99
帖子 84
2006-2-15 22:10    QQ 顶部

我没有这个感觉啊
你没有充分利用站上的功能,不喜欢的你可以设定不显示
miaoliuhua

积分 2857
帖子 1687
2006-2-16 09:07    顶部

我认为每一个栏目都是有用的,在我上OKOK的这段时间,许多栏目都给我很大的帮助。一个结构工程师需要掌握的东西应该是宽泛的。

也建议调整版面,多一点现代气息。

http://www.miaoliuhua.com

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0