中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

让我们的论坛能用语言交流不是更好吗?
lz975

积分 35
帖子 37
2004-8-15 09:18    顶部

时下很多网络通信方式和软件,像许多网站有聊天室,甚至视频聊天室,另外还有许多优秀的视频聊天软件;如:易话通(WWW.ET66.COM)、QQ、8751、网络万人迷等。均可以通过视频音频进行交流。  
       如果我们的钢结构论坛也能做到这样(让在线的会员可以用语言交流、讨论),我觉得会是一个极大的发展,这不仅极大的方便和促进了会员互相学习,几句话就可以把问题说得很清楚。而且对论坛发展和影响来说肯定意义重大。(当然可能要求更高了,需要MONEY).  
以上纯属个人想法,不知能不能实现,另外我的易话通号码是:111077833,QQ号码是:11486713(不经常用),我觉得易话通比QQ好。本人主要做面板堆石坝应力应变相关东西,希望和你共同学习讨论。  
祝大家:共同进步!
    怎么响应的人不是很多啊? 难道觉得用嘴讨论不比用手打字更直接更方便吗?  
    我已经在易话通里结识了一位名为“好朋友”的ANSYS高手,他是某学院的老师,做机械零件的,而我是搞水利工程结构的,我们谈了几次感觉很好,许多问题通过面对面的交流很快就能恍然大悟,虽然不同行但ANSYS是相通的,每次谈话我都感觉收获很多,他的易话通号码是:117077844,真人姓吴,叫他吴老师,我的易话通号码是:111077833,易话通安装和使用很方便,向QQ一样,可以在WWW.ET66.COM免费下载、安装、申请号码。  
     希望你的加入。
pkpmzhang

积分 5
帖子 4
2004-8-16 17:09    顶部

完全赞同,请问能不能给个安装链接?
viplt5878

积分 495
帖子 247
2004-8-17 15:27    QQ 顶部

在论坛中直接用语言交流不好。
因为作为一个开放的论坛,一方面大家有困难寻求帮助;另一方面更多的人可以从中学习进步。这就需要大家把有益的内容或者说自己的知识贴出来,以使大家共同进步。
如果实在想语言交流,留个联系方式下去慢慢谈。
shellygp

积分 508
帖子 352
2004-12-15 15:29    顶部

" 难道觉得用嘴讨论不比用手打字更直接更方便吗? "

语言交流不容易被记录和掌握,如果语言交流就可以的话,上课学生为什么要带书呢?何况语言交流也没有文字交流那么严谨!特别是技术问题。
yhkyiran

积分 18
帖子 13
2004-12-23 21:19    QQ 顶部

支持楼主的观点,用语言交流是一种趋势,我们搞工程有时候遇到问题需要马上解决,不会的情况下到这里问一问高手,肯定比现在要快得多。技术早已不是问题,语言也不代表不严肃。
[学无止境]

积分 809
帖子 464
2004-12-27 07:47    QQ 顶部

http://924746.bliao.com/

可以试一下。
adidas

积分 141
帖子 116
2004-12-27 08:24    顶部

不支持楼主的建议!
要聊天,可以把你的QQ贴出来,
这里是专业论坛,没有必要成为聊天论坛!
qwh

积分 395
帖子 240
2006-2-9 11:33    QQ 顶部

坚决反对,当语言变成文字的时候,发帖子的人一定会比平时慎重的多,思考的也多,而语言交流在这样一些专业问题上只能太随意拉!尤其是涉及到计算的时候,根本就不如文字交流跟严谨和真实!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0