中华钢结构论坛 China Structrue Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
间支组合梁进行塑形设计吗
muyilaoyang






积分 15
帖子 18
2017-7-15 10:56    顶部


最近在做一个国外项目咨询,外方使用的是aashto规范,简支槽型钢混组合梁,美国规范强度状态下使用的是塑性抗力。想请教下各位大神,简支梁不能进行弯矩重分布,进入塑性之后,位移很大,且不能恢复,为什么还能进行塑性设计。
clivecen






积分 395
帖子 170
2017-7-16 15:54    顶部
类比一下,美国规范强度状态,相当于D62的“承载能力极限状态”,中国规范也不要求复核位移...这个状态下,其实保证不倒塌是根本要求。
其实中国规范有些地方比较保守,特别是材料性能方面。估计是对自己的施工质量、材料质量不放心;另外也对超载车辆无法控制的一点点性能保护吧。
CGGCENGINEER






积分 303
帖子 163
2017-7-20 19:20    QQ 顶部
塑性设计与塑性铰有区别,即使是简支梁,应力计算时也允许截面进入塑性状态,截面应力一部分而不是边缘达到屈服极限
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0