中华钢结构论坛 China Structrue Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
桥梁抗震,如何判断屈服跟剪力问题?
csgjxja






积分 17
帖子 19
2017-4-24 14:31    QQ 顶部


请教几个问题:
1,反应谱计算的时候,用程序抗震设计,判断结构是否屈服,程序只能判断面内是否屈服了,面外并没有判断好像是,程序默认面内屈服了,面外也屈服?然后计算剪力的时候,面内的剪力结果比较准确,但是面外的剪力并不准确,自己用面外m-fai曲线计算的结果和程序抗震设计给出的结果有差距,为什么?另外如果不用定义m-fai曲线,而是用弯矩屈服曲率的数据自己输入,程序的结果里面计算不了剪力,为什么?
2,反应谱计算的时候,判断结构是否屈服,用的是材料设计值,考虑弯矩的二阶效应,通过计算长度的方式,那时程分析,骨架模型的时候,用屈服面p-m的时候,用的是材料设计值还是标准值?考虑了二阶效应吗?
如果是纤维模型呢?
3,纤维模型有什么办法能获得转角计算值?
谢谢
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0