中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

staad/pro中如何定义荷载组合?
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-6-17 20:02    顶部

是不是需要自己一个一个组合,要是这样不是太麻烦了?
还有最不利荷载是怎么考虑的。
谢谢
delta

积分 809
帖子 534
2003-6-23 13:50    QQ 顶部

如果您的软件是STAAD/CHINA的话,SSDD会自动计算控制内力,自动进行荷载组合,如果您只有STAAD.pro的话,那您只好自己手动组合荷载工况了。活荷载的最不利组合STAAD/CHINA会根据您自定义的活荷载组号确定,基本原则就是同组相斥,不同组的共同组合,这个您只要按照说明书第二章的介绍添加就可以了,嘿嘿
arcoolwang

积分 56
帖子 32
2003-6-23 15:10    QQ 顶部

STAAD/PRO中荷载组合比较灵活,荷载的组合的方式和方法详见软件使用说明书,根据结构的类型,设计者可判断出对结构有利的荷载组合与不利的荷载组合,据此,设计者可以自己组合设计中的荷载组合。
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-6-25 22:24    顶部

我觉得ssdd没什么用,最大的用处就是自动荷载组合。但是再一个结构分析中,一般起控制作用的荷载组合不多,如果荷载不复杂的话还是在pro中自己组方便,但是又害怕出错。各位用pro的大侠有什么经验?
delta

积分 809
帖子 534
2003-6-27 11:43    QQ 顶部

SSDD也有很多设计必不可少的功能,规范检验,优化截面,节点设计,画图,新规范出来了,SSDD现在已经发行新规范新版了
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-6-27 21:02    顶部

现在也只是新门刚,据rei上海办事处的人说我们还是第一家拿到的,不过还有问题,计算的时候竟然内力无穷大。估计还有bug.
staad/pro2003可以用中国规范校验,就是内力组合麻烦一点。计算结果完全一样。
delta

积分 809
帖子 534
2003-6-30 11:39    QQ 顶部

楼上的兄弟,能不能报告一下你们出现的bug,便于解决呀,内力无限大是不是您没有进行分析或者分析结构为零啊?
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-7-2 18:26    顶部

这次重新建了模型,竟然无法计算。但是可以用staad/china2001进行计算。
delta

积分 809
帖子 534
2003-7-3 14:32    QQ 顶部

switch to demo?
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-7-3 17:34    顶部

不是。没有任何错误提示,但是无法进入后处理,没有计算结果。
delta

积分 809
帖子 534
2003-7-14 09:15    QQ 顶部

可以查到以ANL为后缀的结果文件吗?看看里面有没有显示相应error
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-7-14 17:42    顶部

没有,不知道收到增强版的同行有没有出现这个问题。
delta

积分 809
帖子 534
2003-7-15 13:13    QQ 顶部

最好不要同时在一台计算机上安装staad/china的两个版本,换台计算机试一试?
clf2000

积分 15
帖子 11
2003-7-15 13:42    顶部

据我知道好像是在SSDD里自定义了截面后应力就会变得无穷大了。
delta

积分 809
帖子 534
2003-7-16 10:48    QQ 顶部

不会的,那肯定是你什么别的地方出错了!传上来我给你看看
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-7-16 21:01    顶部

我的机器上装了staad'pro2003和china增强板,不会是冲突吧?可是如果让我选择删除,我宁愿删china.
delta

积分 809
帖子 534
2003-7-21 11:07    QQ 顶部

不会是这个原因,您为什么不于我们上海办事处联系一下,让他们帮您解决,也可以给我打电话啊0411-4753206
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-7-21 22:24    顶部

原来你是rei中国的,我怎么不能用申请vip客户啊?
delta

积分 809
帖子 534
2003-7-22 09:24    QQ 顶部

是呀,我就是专门到这里来给我们的客户回答问题的,呵呵。
你告诉我你的帐号和公司名称,还有加密锁号码,我帮你申请。你可以email给我:delta210@sina.com
LiHong

积分 -1
帖子 4
2003-7-25 09:59    顶部

bighead325这个人我知道,四月份刚毕业。人很赖,不懂装懂,曾在其他地方装结构大师教训别人,反被人骂得狗血喷头,最后不得不承认自己无知!
     原来Staad都不会用,可笑呀可笑!
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-7-25 18:26    顶部

注意:原来LiHong跟strat是一家啊,在网上故意互相问答吸引大家购买strat的。

我是刚到单位工作,这跟你没有关系吧?读书时用的时sap2000合ansys,staad单位刚买发现非常好,比什么3d3s好多了,可以吗?LIHong小弟。

还有不知何处听说我非常懒,连我是谁都不知道就在这儿狂吠,还冒充认识我。
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-7-25 22:47    顶部

我觉得光扣分是不够的,对于这种肆意人生攻击应该取消该用户。他申请这个用户的唯一目的就是推销软件,而不是相互帮助学习,现在又进行人身攻击,这种用户的存在对于论坛没有意义。要不然过不了几天他们又要骂人了。

仅供参考。
bighead325

积分 207
帖子 138
2003-7-26 09:59    顶部

上个星期要了一个简单的混凝土架构,在pro2002中手动进行内力组合,供组了36组基本组合,由于结构很简单,没有进行标准组合和另外的组合。如果全部组合的话可能差不多要100中,这个结构的荷载情况非常简单,只有恒,雪,风,地震,如果荷载情况复杂一点的话,组合数就会迅速增加。看来如果要自己组合的话,得根据经验挑一些组合进行计算。
wxg

积分 1716
帖子 393
2003-7-26 22:42    QQ 顶部

鉴于目前的争吵,现将本帖锁定,如有继续讨论者,可开新话题。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0