中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

cad作图用动态块
zgzzsn

积分 1867
帖子 975
2015-12-2 08:47    QQ 顶部

cad作图用动态块对工作很有用
大家有的可以共享给大家么?
下面是一些简单的。
图片是容器法兰和法兰盖300#-400
作图用动态块.rar ( 1.12 M) 下载次数 71

zgzzsn 修改于2015-12-02 09:02
独角斗士

积分 3031
帖子 1335
2016-11-25 17:55    顶部
楼主这个动态图块倒是早就看了,非常可惜没下载附件研究,因为附图是容器法兰而我是用不到的。
这几天忽然心血来潮,做了几个常用型材的动态图块,有了点心得,想看看楼主的动态块。一下载吓一跳,原来楼主的附件里藏着这么多好东西,我把他们列出来,有需要的朋友快下载。

独角斗士

积分 3031
帖子 1335
2016-11-25 18:04    顶部
比较了一下楼主的常用型材动态块,基本一致。
有一点点小差别,那个槽钢,工字钢的翼板厚t,约束标注点是斜面中点而不是标准中的位置,也即如果按标准上的板厚t列入表格的话,图块的板厚稍稍大了一点点。哈哈,其实这个一点关系都没有,无奈本人太较真,于是我把它修正了一下

独角斗士

积分 3031
帖子 1335
2016-11-25 18:15    顶部
今天心情不错,继续来发挥一下吧。希望借楼主这个话题让更多朋友用上这个功能强大的动态图块。
现在,动态图块有了,如何更加方便利用它呢?

是用这个吗?插入图块命令insert ?

独角斗士

积分 3031
帖子 1335
2016-11-25 18:22    顶部
insert 插入图块是大家最常用的。有的标准图形是预先做好的,比如楼主附件里的标准图形,而这些标准图形是dwg文件,那么在上面的对话框上点击“浏览(B)...",然后去找到要插入的图形文件。
这么操作是非常累的,下面我要介绍的就是省去查找文件的麻烦,一点就行的插入方法。
独角斗士

积分 3031
帖子 1335
2016-11-25 18:33    顶部
早期的AutoCAD版本,insert对话框上连图块预览都没有,如果图块命名不规范,有时候想插入A结果却是B。我是受不了这个麻烦,于是就有了下面这个:

独角斗士

积分 3031
帖子 1335
2016-11-25 18:36    顶部
后来,AutoCAD增加了“工具选项板”,这就为所有用户解决了难题

独角斗士

积分 3031
帖子 1335
2016-11-25 18:42    顶部
看我定制的工具选项板

独角斗士

积分 3031
帖子 1335
2016-11-25 18:50    顶部
大家是不是用这个方法来插入标准图形的?如果不是,赶紧用这个吧。
顺便提醒大家:
楼主附件上的标准图形,尤其是动态图块非常好用。但是,附件里的图形文件却不能直接插入,因为楼主的dwg文件名与它包含的图块名相同,insert是不容许插入含有同名图块的dwg文件的。处理方法是:打开dwg文件,用wb命令把图块写出成新的dwg文件,这个新的dwg文件就能直接插入了。

如果对怎么定制“工具选项板”还不太了解,我们可以接下来介绍。
独角斗士 修改于2016-11-25 20:53
zgzzsn

积分 1867
帖子 975
2016-12-3 08:55    QQ 顶部
我收集的关于cad动态块的资料,动画,教程,例子
有些占用空间,不便放在帖子内,存在网盘,用的朋友及时下载。

http://pan.baidu.com/s/1cvdcNc     提取密码 mu3m

chinagaofeng (一切坏的刚刚好!)

积分 854
帖子 652
2017-6-15 11:44    QQ 顶部
工具选项版中设置的工具块可不可以搬到另一台电脑中?疑惑ing、、、

zgzzsn

积分 1867
帖子 975
2017-6-18 15:14    QQ 顶部
可以
但要核对指定块的位置
1建立对应的路径,把它放到原路径.
2修改为自己电脑中的路径.
zgzzsn 修改于2017-06-18 15:18

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0