中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请大家讲一讲在中华钢结构论坛待多久了
phdstudent

积分 574
帖子 241
2014-1-23 23:38    顶部

请大家说一说你在中华钢结构论坛待多久了,如何待在这里呢?是偶尔有问题才来一次呢,或是经常来这里看看?学生阶段待的多,毕业后就基本bye-bye了?让我们与中华钢结构论坛风雨相随和共同发展吧。
顺便说一句,兄弟我已待了近11年了。
phdstudent 修改于2014-01-23 23:44
wanyeqing2003

积分 6285
帖子 3967
2014-1-24 10:47    顶部
支持楼上兄弟的说法。
十年前,网络技术兴起,吸引各路大仙云集一起,在网络论坛上聚首。
现在,网络资源丰富了,同样的信息可以从不同网站上获取。
交流渠道也增多,手机,qq,微信等等。这些手段分流了人群。
现在年轻人,大学毕业后,找工作,挣钱买房、买车、娶媳妇需要消耗精力和时间,影响上网时间。
……
凡此种种,都是制约网站前行的原因所在。

借用okok一句话:“居街市而不躁,处深巷自坦然。”
基于一份情感,只要能上网,我还会继续呆在这里。

顺其自然,随遇而安。
phdstudent

积分 574
帖子 241
2014-1-24 11:30    顶部
“居街市而不躁,处深巷自坦然”,很同意okok兄的理念。和其它浅阅读一类的娱乐互动媒体相比,网站论坛方式还是具有很大优势的。本人无事或清闲时多愿意来中华钢结构论坛看看,因为这里有很多想法和问题来源于第一线工程师的工作实践,很多方法是大家亲身体验或自已钻研所得,或者是自己的想法提出来供大家讨论。深思之后再发言,更具智慧闪光点,个人收获很大,所以我会坚守下去的
wbinbin2007

积分 1358
帖子 672
2014-1-24 21:50    顶部
我本科的时候知道这个网站,
2007年正式注册账号,算起来即将整7年了。

积分 6285
帖子 3967
2014-1-24 23:02    顶部
我是2004年注册的。快十年了!
同办公室的年轻人推荐的。时间过得真快!

顺其自然,随遇而安。
悠然南山 (悠然南山)

积分 478
帖子 228
2014-1-27 13:23    QQ 顶部
我是2002年注册的。快12年了!已经从年青人变为中年人了,时间过得真快!
ocean2000

积分 1999
帖子 1274
2014-1-27 13:41    QQ 顶部
我应该也是04年注册的,转眼也快10年了,上学时感觉论坛就像一个专业知识的海洋,实际上也学到了很多,为日后工作打下了很好的基础,现在还保留着平时有空上来看看有没有什么新鲜话题的习惯。不过话说回来,这里确实比以前安静了好多....

的微薄: weibo.com/hist
wbinbin2007

积分 1358
帖子 672
2014-1-28 13:10    顶部
ocean2000 wrote:
我应该也是04年注册的,转眼也快10年了,上学时感觉论坛就像一个专业知识的海洋,实际上也学到了很多,为日后工作打下了很好的基础,现在还保留着平时有空上来看看有没有什么新鲜话题的习惯。不过话说回来,这里确实比以前安静了 ...

在我2008年刚开始学习ETABS的时候,论坛很活跃,问题很多,回复的也很多。
自2011年以来,论坛比较平淡一些。
Sqlserver2008

积分 2
帖子 4
2014-1-31 15:33    顶部
十年~
lee.jengru

积分 701
帖子 301
2014-1-31 18:08    顶部
2008-1-7注册,
时间过得真快,
当初为了一问题,
发现了论坛,
论坛真的是一座大宝库,
也有很多的善知识,
之后,几乎每天都会论坛浏览,
近年工作有点繁忙,
所以比较少参与讨论,
但心每天一直在论坛。

祝大家新年快乐!
lee.jengru 修改于2014-01-31 19:28
3d

积分 3175
帖子 1886
2014-2-8 13:29    顶部
我的ID是640,是01年注册,算是最早一批人了。看到万工还在坚守,敬佩。

http://www.weibo.com/1959684115/profile?topnav=1
langwing

积分 9
帖子 6
2014-2-20 18:49    顶部
向默默坚守这个论坛和坚持这个爱好的人们致敬
纹身雕龙

积分 125
帖子 87
2014-2-22 14:45    顶部
我08年11月注册的,那时候我表哥给我介绍了OKOK还有就是朱炳寅老师的博客!那时候我大二,感觉毕业都是遥遥无期,一直到如今我一有时间就上OKOK,主要是觉得在这里能找到太多的我要学习的东西,在忙碌中也混到今年要考一注了,时间如流水。
羊三皮 (羊三皮)

积分 3802
帖子 1540
2014-2-24 06:02    QQ 顶部
我是01年注册的,泡在论坛里面7年多。
论坛给予我太多的帮助。
随着自己工作性质的改变,上论坛的时间少了。
钦佩万工的坚守!
以后应该每天都来看看。留守论坛。

湖南建设投资集团
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2014-8-4 12:26    顶部
俺应该是2001年前后注册过几个马甲:)。这个是2003年注册的。
论坛的帖子可以长久保存,这是QQ等无法替代的,各有所长。
万总和袁老大操刀的几本论坛帖子精华集也是功不可没。

大道至简 返璞归真
李国建

积分 2495
帖子 873
2014-8-14 15:29    顶部
我2002年注册的,已经退休好几年了。OKOK给我动力,每天都来一次。继续活跃在钢结构工作岗位上啊。
surge

积分 87
帖子 79
2014-8-17 16:15    顶部
人气不怎么样了,不过还是最专业的论坛。现在土木在线人气挺旺的
SYSOP

积分 566
帖子 309
2015-2-7 18:18    QQ 顶部
不错的建议。
我是2003年注册的,近12年了。
问问题,也解答问题,从青年人变成中年人。
开始的时候,基本每天登录一次,后来时间越来越长,现在基本是2个月登录一次。
从论坛的统计数据看,有以下几点:
1)2001年是初创,月新增帖子2000左右;
2)2002~2003年是发展,月新帖5000左右;
3)2004~2007年是鼎盛,月新帖10000左右;
4)2008~2009年开始下滑,月新帖7000左右;
5)2010~2012年继续下滑,月新帖5000左右;
6)2013~2014年继续下滑,月新帖1500左右,接近初创时水平。

积分 6285
帖子 3967
2015-2-8 19:15    顶部
SYSOP 把论坛的发展趋势统计出来了。
我在想,这与国家的基础设施建设和经济的发展状况有关。
也和网络技术的发展有关。
deflection

积分 357
帖子 340
2015-2-9 14:38    顶部
n年不改版  影响力下降
鼻涕佛

积分 379
帖子 190
2015-2-11 22:59    QQ 顶部

2001-8-13,我感觉是对我的影响在下降。当时okok出现的时候,网易土木在线,筑龙网好像还没有,前段碰上一个同济的师姐,后来去了北大读书,毕业后加入了筑龙网,对我有一些触动,肯定是筑龙网有一些能够吸引她的原因,否则她是不会加入筑龙网的......
woww

积分 133
帖子 77
2015-9-7 11:28    顶部
刚注册不久,以前老“游客”看,躲在人群里,像刚入学的小学生,怯怯的......

看到前面wanyeqing2003前辈说了不少原因,并引用okok一句话:“居街市而不躁,处深巷自坦然。”来看待论坛的现状,

我觉得吧,原因肯定是多种多样的,不过我更喜欢我们老师的一句话“如果想做,办法肯定比问题多的”,当然也比原因多吧。换句话说,论坛10年前的70后、60后等为主,
现在更多的是85后、90后为主吧,主体成分在变化,论坛也需要有些变化才是。

真的不忍看这么有价值的内容躺在故纸堆里的感觉。

积分 6285
帖子 3967
2015-9-7 17:14    顶部
回楼上:我赞同“办法总比问题多”的想法。
也期待更多年轻人的参与和支持。

顺其自然,随遇而安。
江湖一声笑

积分 180
帖子 153
2015-9-7 17:42    顶部
应该是11年学生时代听说了,经常以游客身份浏览,13年参加工作,在领导的推荐及要求下注册了,真正用起来的是从去年下半年开始在这里查查资料看一些牛人的见解,时间虽短,如今除非忙的废寝忘食,否则每天都会上来看看最新的帖子,时而参与讨论时而观看大家发言,会一直坚持下去。

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
chenxiaoliuwei

积分 10
帖子 7
2015-9-8 14:53    顶部
今年开始学习钢结构才听别人说起这个网站,今天被我们总工大力推荐了下,才真正开始使用,我们总工说大部分钢结构问题这里面都可以找到答案,让我们根据这个网站来学习钢结构,简单看了下,还真是有很多值得我们学习的内容,以后每天都会光顾这里,在这里可以共同学习,也会分享我的学习心得。
colt

积分 1414
帖子 1128
2015-12-12 16:40    顶部
十几年来,坚持不易。顺应时代发展者昌,最近有点落伍。

知之真切笃行处即是行   
行之明觉精察处即是知
chnxgd

积分 332
帖子 241
2016-2-12 21:04    顶部
我看看是什么时候注册的。很早了。
经查证,好像是2001年8月。
为什么一直会来论坛?我主要看、学习、讨论坛友们的质疑、探索、学习、咨询、广告、幽默、新颖、图片、软件、极限、创意、辩论、数学、力学、前沿、过去、未来、事故、教训、图集、书籍等等等等。一句话,逛着高兴、不累。
chnxgd 修改于2016-02-12 21:12
流浪的木头

积分 37
帖子 34
2016-2-16 15:25    QQ 顶部
来了5年了  也学到了一些东西   感谢大家的无私分享

笑一笑,没什么大不了!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0