中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

STAAD PRO Beta角的问题
zpf87441562

积分 57
帖子 52
2012-3-16 12:01    顶部

钢板采用6mm的Q235-A钢板,加劲肋采用不等边角钢80X50X5,角钢长肢垂直于钢板放置,在STAAD PRO里面建模时,角钢的Beta角调整有什么好的方便的办法没有?我是输入一个个不同的角度参数进行调整的,这样一来比较麻烦,所以想请教大家是否有好的方法呢?
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2012-3-16 13:36    顶部
打开命令编辑器,改命令快。

例如:
BETA 90 MEMB 1 3 5 to 100
CuteSer 修改于2012-03-16 13:41
zpf87441562

积分 57
帖子 52
2012-3-16 15:45    顶部
另外,再请教一下,我的这个Beta角怎么取比较正确呢?也就是说,按上面那个例子,Beta角取多少度角钢长肢才与钢板成垂直90度的准确夹角。
技术手册上角钢与局部坐标y/z轴那个α角是多少的?
懒虫

积分 1116
帖子 518
2012-3-19 09:25    顶部
一般的型钢表上能查到这个角度的tan值

工欲善其事必先利其器  结构师编小软件=农民改善农具
fsm

积分 41
帖子 57
2012-3-19 15:52    顶部
我这里有一个料仓的视频,H型钢与料仓壁的Beta角的修改,你把邮箱告诉我,我给你传个
zpf87441562

积分 57
帖子 52
2012-3-20 10:00    顶部
fsm wrote:
我这里有一个料仓的视频,H型钢与料仓壁的Beta角的修改,你把邮箱告诉我,我给你传个

jsyxzpf@163.com,谢谢了
fsm

积分 41
帖子 57
2012-3-21 09:35    顶部
0 分
你注意查收

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0