中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问用staad计算烟囱应该用什么单元建模?
Cloud2007

积分 69
帖子 70
2012-1-4 16:16    顶部

我是新手,试着用矩形的板单元模拟圆形的烟囱,staad的面单元能不能是弧形的?另外在后处理中staad如何显示应力图?非常感谢!
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2012-1-6 11:56    顶部
兄弟,侬得买本有限元的书好好看看啊。否则,玩不好软件,反被软件玩了啊。

Cloud2007

积分 69
帖子 70
2012-1-7 12:52    顶部
多谢了。请问staad有限元推荐哪本书?你贴给我的那个模型用的是不是板单元?
另外staad能不能像etabs和sap那样显示模型的一个层面或一个x,z坐标面?
以前用惯了sap和etabs,现在用八边形的板单元来模拟圆形结构,多多指教。
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2012-1-10 15:02    顶部
请问staad有限元推荐哪本书?
      随便哪本有限元的书都可以吧。

你贴给我的那个模型用的是不是板单元?
     是

另外staad能不能像etabs和sap那样显示模型的一个层面或一个x,z坐标面?
    当然。

建议侬买本《结构软件学而思——以STAAD为例》研习一下。
Cloud2007

积分 69
帖子 70
2012-1-11 09:47    顶部
    当然。
我把坐标系移到一定高度然后用手画杆件,但却发现杆件出现在y=0坐标面上,这是为什么?

另外想请问个温度作用的问题,对于板单元来说上下表面温差和两侧温差分别代表什么?非常感谢!
rainospr

积分 116
帖子 114
2012-3-4 10:50    QQ 顶部
建横向的烟道又该如何处理?

impossible is nothing!
Cloud2007

积分 69
帖子 70
2012-3-17 10:57    顶部
横向的烟囱是什么概念?
fsm

积分 41
帖子 57
2012-3-19 15:57    顶部
是不是水平烟道啊?
Cloud2007

积分 69
帖子 70
2012-3-19 19:47    顶部
烟道与烟囱时固结吧,地震时对烟囱有个水平推力?由支墩立在烟囱基础上?

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0