中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

staad.pro已加荷载查询问题
saygoodbye5219

积分 19
帖子 20
2011-4-18 10:06    顶部

我现在手上有一个用staad.pro设计的结构,想对其中某些构件进行更加详细的有限元分析,问题是如何时staad能够把我所需要的构件上的荷载都显示出来?或是如何查到我所需要构件上都有什么荷载?我双击了一下我要查询的构件,在弹出的对话框里选择loading后,出现了各个荷载工况的选项,但是每个荷载工况下没有相应的荷载条目(见下图),在荷载定义页面却能看到荷载条目,也能进行分析计算,证明荷载确实是加到结构上的,请问应该怎么办呢?

yiapple

积分 7
帖子 7
2011-4-20 16:27    顶部
直接在图形中显示所加荷载和大小就可以了。更直观

积分 19
帖子 20
2011-4-20 16:30    顶部

谢谢楼上的回答,请问怎么显示呢?刚接触这个软件,很多东西都找不到,还有荷载的位置怎么确定呢?
内力的方向在staad里是怎么规定的呢?我计算出来一个支撑,在端部两节点的轴力是不等的,而且还反向。这是咋回事呢?
yiapple

积分 7
帖子 7
2011-4-21 11:24    顶部
在图形中点击右键,选择结构视图选项,弹出对话框选则labels(标签)选项卡,在荷载显示一项中勾选load values (荷载值),确定。
然后再在General 中的荷载定义选下卡中点击你之前所定义的各个荷载,就可以直观的看到那些荷载点和大小了。
内力方向在技术参考手册中都有,是按照局部坐标系定义的。
轴力不等我想应该是不同工况的包络产生的。

积分 19
帖子 20
2011-4-21 18:34    顶部
技术参考手册是指STAAD CHINA 技术培训手册么?楼上的兄弟如果有的话麻烦传一个吧,我在网上找了很久,就找到了技术培训手册和入门指导
wangjihua_s57

积分 76
帖子 62
2011-4-26 11:18    QQ 顶部
LZ,你这样也是可以显示荷载的,其中的SELECT LOAD,你可以选择不同的工况,有些工况没荷载,它就没有显示

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0