中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

staad/pro梁单元内力与钢结构设计内力比较及参数意义问题
saygoodbye5219

积分 19
帖子 20
2011-4-12 11:21    顶部

我用staad/pro设计一个支撑框架,计算完后,进入后处理模块,我双击一个梁单元,查看该单元的信息时发现,在钢结构设计标签查出来的控制荷载值与弯矩/剪力那个标签对应荷载工况和位置查出来的荷载值不一样,请问这是怎么回事呢?
截图如附件所示
谢谢大家!

saygoodbye5219 修改于2011-04-12 14:37

积分 19
帖子 20
2011-4-12 11:31    顶部

美国规范YLD FC FCZ FCY FT FTZ FTY FV是什么意思啊?
NEW,MMS
MTO,MMS又是指什么
这些应该是什么的缩写吧,而不是new本身的意思吧?
谢谢!
ccdd

积分 2
帖子 2
2011-4-13 22:04    顶部

NEW 是牛顿,MMS是毫米单位的意思
ccdd

积分 2
帖子 2
2011-4-13 22:11    顶部

FYLD是屈服强度,FC是压应力,FT是拉应力 FV是剪应力,全是许用值!

积分 19
帖子 20
2011-4-14 09:16    顶部
谢谢楼上的兄弟,那可不可以理解为上面许用应力或是屈服强度的单位均为N/mm^2呢?另外我在网上查了MTO可能是Metric ton(公吨)的意思,那么设计内力是不是单位可以理解为力为公吨,力矩为公吨*毫米呢?

积分 19
帖子 20
2011-4-14 09:20    顶部
另外FCZ,FCY,FTZ,FTY是指沿强轴和弱轴方向的许用压应力和许用拉应力么?不太理解啊,和FC、FT是啥关系呢?
whoami

积分 1355
帖子 745
2011-7-6 10:47    顶部
见附件

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0