中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问staad中如何让梁单元编号重新编?
qpcctv110

积分 1
帖子 4
2010-7-26 14:29    顶部

假如我已经将模型建好,梁单元编号已固定。此时此时发现梁单元编号为2的梁不需要,我删掉了。但梁单元编号无法重新排号,那么单元号为2的梁就不存在了。想请问下,有哪位大师知道怎么将staad中单元编号重新排列吗?
ss007

积分 68
帖子 81
2010-7-27 15:25    顶部
在下拉菜单中有一个命令叫梁单元重新编号的,执行一下就可以了
qpcctv110

积分 1
帖子 4
2010-7-28 15:36    顶部
0 分
谢谢楼上的。我是staad学习新手,很多东西不清楚,也没有学习经验。楼主可否加我QQ?237283216。谢谢啊
刚毅

积分 4
帖子 4
2010-11-29 09:21    顶部
节点或构件编号的时候最好是按照与周边节点或构建的编号差最小的原则,这样的话会使矩阵的带宽最小,节省运算时间和存贮空间
fsm

积分 41
帖子 57
2011-8-5 20:51    顶部
看到了,在:几何--重新编号   就有了
空冷

积分 16
帖子 18
2011-9-15 17:00    顶部

重新编号命令可以实现,对同一类构件要实现编号连续则只选择此类构件,编号从10000开始或其它不同的号,对几种不同构件分别编号后,再统一编号,可实现构件编号的连续性。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0