中华钢结构论坛 China Structrue Forum                                              XinY structural consultants ltd

这几年有幸接触过的一些桥
雾里看花

积分 167
帖子 105
2010-4-9 16:00    顶部

梁 桥:
立交匝道桥和异形箱梁桥梁格分析
飞机滑行道桥(双流机场、A380特种荷载,60米宽,连续梁)
主跨200米、248米和330米连续刚构
主跨220米连续梁-斜拉组合体系桥
主跨170米连续梁桥

拱 桥:
主跨428米广州新光大桥
主跨300米佛山东平大桥
主跨300米广西南宁大桥
主跨2*180米南宁罗文大桥
石拱桥、板拱桥、肋拱桥

斜拉桥:
主跨460米双塔混凝土斜拉桥
主跨368米、383米独塔钢箱梁斜拉桥
主跨420米、436米双塔混凝土斜拉桥
主跨436米叠合梁斜拉桥方案

悬索桥:
缅甸LEILI大桥1000英尺
柳州双拥大桥 430米
南溪长江大桥 820米
涪陵青草背 788米
湖南澧水 856米
某大桥方案研究 184+3*488+184米
雾里看花

积分 167
帖子 105
2010-4-9 16:03    顶部
0 分
晒一下心情
感觉桥梁设计路漫漫其修远兮!
grosshaifisch

积分 102
帖子 113
2010-4-11 03:36    顶部
0 分
牛人啊
建的桥比俺修的路还长
modern bridge

积分 54
帖子 69
2010-4-11 16:17    顶部
0 分
楼主绝对是大师级别,希望今后多来论坛,指导我们晚辈!
ngmxf

积分 258
帖子 236
2010-4-12 12:28    QQ 顶部
0 分
楼主应该是四川某大院的,牛人,我一直在做滑行道桥的设计,多指导,双流的图纸我们这也有。
fool10

积分 92
帖子 95
2010-4-12 16:29    顶部
0 分
楼主太牛了 希望多来论坛 指导晚辈
bohr1837

积分 9
帖子 12
2010-4-12 16:42    顶部
0 分

做桥梁是俺滴梦想!

可惜啊 没能做桥梁 搞搞工民建,
理想和现实的差距~~~
bohr1837 修改于2010-04-15 14:22
zg1986

积分 5
帖子 21
2010-4-19 20:37    顶部
0 分
起点不同
差距也大呀,我力学毕业的我
曾经怀揣着大桥的梦,现实的残酷,让我不知所措。
seututu

积分 31
帖子 31
2010-5-15 15:52    顶部
0 分
接触啥意思?按理说,不像
grosshaifisch

积分 102
帖子 113
2010-5-16 04:08    顶部
0 分
seututu wrote:
接触啥意思?按理说,不像

确实,无图无真相, 哈
雾里看花

积分 167
帖子 105
2010-7-17 14:58    顶部
0 分
雾里看花

积分 167
帖子 105
2010-7-17 15:08    顶部

之所以只敢称谓为“接触”,因为相信外面的世界强者如云,我等并非要贪功,并非要沽名钓誉,也不是叶公好龙,实在是内心感觉的到圆圈画的越大,未知数也就越多。近来朋友忠诚直言:做过未必就做的好,没有做过就未必不行。赞誉也罢,毁誉也罢,列出的每个桥案例的背后有过一些故事,之所以此时列出来,就是要翻阅和记忆和那些往事,回头看看那些走过的路。。。

clearreal

积分 3
帖子 4
2010-7-30 11:13    顶部
0 分
明显沽名钓誉,还不承认
fhxgxcmlwxp

积分 0
帖子 5
2010-7-30 17:24    顶部
0 分
楼主能把上面所列模型发一下吗,也让我们学习一下,谢谢
fhxgxcmlwxp

积分 0
帖子 5
2010-7-30 17:24    顶部
楼主能把上面所列模型发一下吗,也让我们学习一下,谢谢
rxy258

积分 57
帖子 49
2010-8-9 11:40    顶部
个人觉得这个帖子意义不大
这么说一下对他人有何帮助?
楼主发此帖目的是什么?想探讨什么问题?
如果楼主能在此基础上总结下自己的心得体会之类的就好了

建议看看邓文忠 老先生的 造桥三十六年
lulu东东

积分 9
帖子 8
2010-9-24 16:12    顶部
0 分
南溪桥接触过,一边重力锚,一边隧道锚。
楼主牛XXXX
yangtzeriver

积分 49
帖子 48
2010-9-26 20:09    顶部
0 分
鼓励进步才对啊!
楼主,加油啊!
zhuangshouming

积分 16
帖子 14
2010-10-3 08:59    顶部
0 分
雾里看花,你很不踏实啊,呵呵呵
dually

积分 9
帖子 13
2010-10-3 19:50    顶部
我相信楼主不是沽名钓誉之人,也许仅是某日回首过往,发些感慨而已;
不过,倘若“雾里看花”兄,能在感慨之余,或介绍下这些项目;或总结下经验和遗憾之处,与大家一起分享,那一定会让这个帖子更加厚重和有意义,是吧?
ct3607

积分 47
帖子 48
2010-10-25 21:37    顶部
0 分
是啊  能做过这么多的桥 的确是件值得欣慰、值得与道友一起赏析的事情
medistone

积分 0
帖子 1
2010-10-27 20:42    顶部
0 分
楼主 希望不要光列这些资料 能给后辈一些实质性的建议和指导吧
yokov

积分 0
帖子 1
2010-10-28 22:48    顶部
0 分
楼主,你要给地实际的指导
雾里看花

积分 167
帖子 105
2011-4-5 21:15    顶部
0 分
最近的一点总结 感想 回顾 收集  有关结构计算的
雾里看花

积分 167
帖子 105
2011-4-5 21:17    顶部

一个有关做结构计算的  经验 点滴  回顾 或者收集等
关于桥梁结构计算分析.part01.rar ( 500 K) 下载次数 1379
关于桥梁结构计算分析.part02.rar ( 500 K) 下载次数 1144
雾里看花

积分 167
帖子 105
2011-4-5 21:22    顶部
0 分

本来想分享点滴 经验,,那个ppt老传不上去,,如果感兴趣需要 请qq一下23500780
雾里看花

积分 167
帖子 105
2011-4-5 21:26    顶部
0 分
继续传 一下 后面 的    关于桥梁结构计算分析.part03.rar
雾里看花

积分 167
帖子 105
2011-4-5 21:28    顶部
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\关于桥梁结构计算分析.part03.rar
关于桥梁结构计算分析.part03.rar ( 500 K) 下载次数 1124
雾里看花

积分 167
帖子 105
2011-4-5 21:30    顶部
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\关于桥梁结构计算分析.part04.rar
关于桥梁结构计算分析.part04.rar ( 500 K) 下载次数 1051
雾里看花

积分 167
帖子 105
2011-4-5 21:35    顶部
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\关于桥梁结构计算分析.part05.rar
关于桥梁结构计算分析.part05.rar ( 500 K) 下载次数 1059
关于桥梁结构计算分析.part06.rar ( 500 K) 下载次数 1013
关于桥梁结构计算分析.part07.rar ( 500 K) 下载次数 1019
关于桥梁结构计算分析.part08.rar ( 480.6 K) 下载次数 1006

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0