中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请求再次出版《结构理论与工程实践》一书
jzheyifan

积分 3
帖子 5
2010-3-21 15:04    顶部

我是一名即将毕业的大学生,近期无意间读到《结构理论与工程实践--中华钢结构论坛精华集》一书,书中对许多问题进行总结,在多方位的探讨中,很能开开思路,让我收益匪浅。深感此书价值非常,怎奈此书只在05年出版一本,到如今已经五年了。业界各种理论都已经有了新的发展,还请站务委员会能够不辞辛劳,再次整理出版。先谢!
wanyeqing2003

积分 6285
帖子 3967
2010-3-21 15:50    顶部
《结构理论与工程实践》是论坛第一本精华集,这本精华集整理编写过程中,动用了论坛上大量管理人员,也是论坛出版的一个里程碑。
现在论坛还在继续整理精华集,后来又出版了《普钢厂房结构设计》和《轻钢结构设计》两本精华集。
今年预计还将出版一本关于钢结构节点设计的精华集。

顺其自然,随遇而安。
huiyimeihao

积分 429
帖子 369
2010-3-22 17:50    顶部
《普钢厂房结构设计》和《轻钢结构设计》这两本精华集,论坛提供邮购吗?

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

积分 6285
帖子 3967
2010-3-22 17:55    顶部
这两本书可以在当当上买,或者联系人民交通出版社邮购。

顺其自然,随遇而安。
noReligion

积分 50
帖子 44
2010-8-6 18:34    顶部
请问还可以买得到《结构理论与工程实践--中华钢结构论坛精华集》吗?
我找了好多地方都没有,当当上面一直是缺货状态。

积分 6285
帖子 3967
2010-8-7 22:31    顶部
noReligion wrote:
请问还可以买得到《结构理论与工程实践--中华钢结构论坛精华集》吗?
我找了好多地方都没有,当当上面一直是缺货状态。

前段时间,我和论坛管理层探讨过这个问题,再版有点难度。
我在想办法,看看能否找到余货。

感谢大家的关注。
狼跃冲顶

积分 263
帖子 190
2010-8-7 23:23    顶部
wanyeqing2003 wrote:

前段时间,我和论坛管理层探讨过这个问题,再版有点难度。
我在想办法,看看能否找到余货。

感谢大家的关注。

编辑老师 再版的难度主要体现在那儿?
很多好书都是再版很多次的
不行就换个出版社吧
支持再版!!!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0