中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

自动建立STAAD模型的变电构架设计软件发布
delta

积分 809
帖子 534
2009-12-30 21:02    QQ 顶部

变电构架的自动建模软件,能够自动生成变电构架的STAAD.PRO模型。
TransTower2010变电构架设计软件用于变电构架的建模和快速设计,程序能够快速按照用户意图建立变电构架的3维空间模型,自动生成基本和在工况和变电专业的荷载组和工况,并将模型转化为STAAD.PRO模型,进行下一步的分析和设计工作,从而为变电构架结构提供了全面、快捷的整体解决方案。
软件为共享软件,免费。交流请加:QQ 881174
这里是软件的演示视频:
清晰下载:http://210.83.203.114/geupload/TRANS_TOWER_Demo_0912301.avi
优酷:http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQyMTMyNjI0/v.swf
土豆网:http://www.tudou.com/v/3cEzRgsA3es

软件的试用版本:http://210.83.203.114/geupload/TransTower_setup.zip
或者:http://www.co188.com/r_sd_46728663_4.htm

delta 修改于2010-03-26 19:57
dlfkhan

积分 2
帖子 2
2010-1-4 17:47    顶部

楼主可以在做一个规范检验的后处理软件和绘图的软件,这样就完美了!
delta

积分 809
帖子 534
2010-1-5 10:19    QQ 顶部
dlfkhan wrote:
楼主可以在做一个规范检验的后处理软件和绘图的软件,这样就完美了!

正在考虑中……
delta

积分 809
帖子 534
2010-1-28 14:32    QQ 顶部
正在处理倒三角形梁的建立、导线荷载自动生成
delta

积分 809
帖子 534
2010-3-12 10:05    QQ 顶部
软件升级记录
1.倒置三角形梁的建模
2.桁架梁不等间距腹杆布置方式的输入
3.导线荷载的定义
4.增加了写入文件的进度对话框
Limp Bizkit

积分 41
帖子 57
2010-3-13 10:04    QQ 顶部
下载是最近的版本吗?
delta

积分 809
帖子 534
2010-3-24 14:37    QQ 顶部
是目前能用的最新版本,正在增加导线荷载自动生成和指定的功能,此功能允许用户定义导线荷载表格,然后选择导线挂线点和地线荷载作用点,自动生成导线荷载工况,并生成荷载组合。此功能将提高建立模型的效率和准确率
nanjingyang

积分 22
帖子 20
2010-3-25 14:19    顶部
导线力由电气专业计算和提供,软件不必在这方面下功夫吧?(可以规避土建与电气专业之间的责任)在STAAD中建模、加荷、计算还是比较方便的,楼主开发的软件能不能在出施工图方面下点功夫呢?
delta

积分 809
帖子 534
2010-3-26 19:49    QQ 顶部
程序不是计算导线力,而是将算好的导线荷载自动转成节点荷载按照所在工况施加到结构模型上。
有些功能是随手加上去的,可能会更方便,也可能没什么太大的作用,只要能提供一点效率就算有一点意义吧。
施工图功能我准备加到软件中,但是这个需要一些时间,让我好好想想如何实现比较合理,也欢迎各位同仁给点意见。
nanjingyang

积分 22
帖子 20
2010-3-27 13:55    顶部
作为软件的用户,暂时想到了几点要求(楼主可能也想到了):
1、风荷载的准确计算,可以是简化计算、简单处理。
2、节点的合理模拟,包括梁柱节点和主材与辅材的连接节点。
3、出施工图,简单的构架可以按二维图纸出,复杂的可以按三维图纸出。
也希望和楼主多多交流。
delta

积分 809
帖子 534
2010-3-30 14:08    QQ 顶部
新版本程序已经更新,版本为beta02
增加导线荷载自动生成和指定的功能
delta

积分 809
帖子 534
2010-3-30 14:11    QQ 顶部
nanjingyang wrote:
作为软件的用户,暂时想到了几点要求(楼主可能也想到了):
1、风荷载的准确计算,可以是简化计算、简单处理。
2、节点的合理模拟,包括梁柱节点和主材与辅材的连接节点。
3、出施工图,简单的构架可以按二维图纸出,复杂的可以按三 ...

风荷载采用staad预定义格式自动生成,并分配到基本荷载工况和组合工况中;
节点目前是采用直接连接形式,具体节点连接样式准备在详图部分处理;
施工图是下一步目标,目前需要找到一个合适的平台;
非常感谢和欢迎大家热心提供建议和帮助。
GGUwant

积分 8
帖子 7
2010-5-3 23:08    顶部
这软件我用的时候经常死机,致命错误。。。。不知道为什么。。。
比如我不要地线柱。。。选钢材型号的时候。。经常出错,退出!!
delta

积分 809
帖子 534
2010-6-4 10:21    QQ 顶部
GGUwant wrote:
这软件我用的时候经常死机,致命错误。。。。不知道为什么。。。
比如我不要地线柱。。。选钢材型号的时候。。经常出错,退出!!

谢谢你发现这些问题,

1。地线柱没有情况下确实程序会崩,源于一个小错误,测试的时候没有测到,我已经改正并更新安装程序,您可以重新下载安装。
2。选钢材型号出错是指选择截面时候出错吗?有没有什么提示弹出来?具体情况不清楚,有可能您的电脑某些系统文件不对劲,这个地方是使用的access数据库,您可以先装下微软的access再试一试。最好您加我QQ,给我演示一下错误情况。

不胜感激。任何使用问题联系我,我会一一帮您解决。
wonuvy

积分 38
帖子 32
2010-6-9 09:10    顶部
竟然不能自己单独加节点?
delta

积分 809
帖子 534
2010-6-17 16:50    QQ 顶部
wonuvy wrote:
竟然不能自己单独加节点?

有些功能是staad可以完成的,就没有在软件中实现
GGUwant

积分 8
帖子 7
2010-11-9 22:22    顶部
呵呵,现在最新什么版本?
GGUwant

积分 8
帖子 7
2010-11-9 22:38    顶部
0 分
钢梁结构类型可以更丰富比较爽。。。^_^
wjhanzhiyu

积分 0
帖子 1
2011-11-13 16:18    顶部
0 分
谢谢楼主
tjtianyu

积分 10
帖子 12
2011-11-16 17:27    顶部
真是一个不错的软件,我电气土建也是高手如云啊
jc644

积分 4
帖子 4
2012-6-28 16:46    顶部
只要当文件进行保存操作后,选取截面会出错,荷载也会出错,都是连接数据库失败
tjtianyu

积分 10
帖子 12
2012-9-28 15:44    顶部
建议增加格构式 构架建模模式! 这个虽然不是现在构件的主流但国内部分地区 和国外大部分都采用格构式。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0