中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

烟道小模型加劲肋疑问
gentlecheng

积分 448
帖子 406
2009-7-1 14:17    QQ 顶部

本人做的一个极简单的矩形烟道小模型,但是模型中加劲的应力极小,与另外建的简支梁加线荷载的应力差很大,谁能告诉我为什么吗

板单元荷载为2500N/M2
线荷载为2000N/M

急急急。
1.rar ( 962 bytes) 下载次数 45
2.rar ( 541 bytes) 下载次数 38
gentlecheng 修改于2009-07-01 14:20
懒虫

积分 1116
帖子 518
2009-7-2 08:24    顶部
看看变形,就能知道是什么原因了。
建议复习或学习一下有限元的基本的编程原理。

工欲善其事必先利其器  结构师编小软件=农民改善农具
gentlecheng

积分 448
帖子 406
2009-7-2 10:05    QQ 顶部
懒版,我只是个本科,有限元基本不懂,能用简单的力学概念说明一下吗

逆袭失败
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2009-7-2 11:14    顶部
出来混,该学的还是要学的。本科一样应该学习有限元啊。其实杆也是有限元的一种啊。

板和杆只在两头是一起干活的,杆中间的点和板虽然近在咫尺,但是二者并没同心协力干活,大路朝天,各走一边,当然板累的腰都弯了,杆却视而不见了。

侬想让他们合作,就得给他们说媒才行。

大道至简 返璞归真
gentlecheng

积分 448
帖子 406
2009-7-2 17:17    QQ 顶部
谢谢亮哥指教.我再学习学习,是不是把板再细分.杆件打断成多个小段就可以模拟成近似的板杆协同工作的效果
gentlecheng 修改于2009-07-02 17:26
懒虫

积分 1116
帖子 518
2009-7-5 14:08    顶部
我也是本科,感觉本科理解有限元的基本原理是正常的。
楼上的基本已经明白了,不用我们再多解释了。
建议你去看变形,不是偷懒,而是希望你能锻炼更多的自己分析问题的能力。
多看看位移曲线、内力图、振形图等会对你有很大的帮助。

zhenyuxie

积分 92
帖子 83
2009-7-5 16:55    顶部
板靠四点传递荷载,加劲上没荷载
lalaxe

积分 5
帖子 6
2010-7-12 15:23    顶部
如何让板上的载荷传递到加筋上去啊?我对这个问题困扰好久了
且如何考虑板和筋的组合承载问题呢?有人说用主从节点和构件偏心
可是我不会用,请求大侠们详细讲解一下!!!
懒虫

积分 1116
帖子 518
2010-7-14 08:40    顶部
如果一定要让板上的荷载直接传递到肋上,可以对板和肋进行细分,这样肋中间就有点和板连了。
这种连接传递的多个点荷载,仍然不是实际的线荷载,一般情况下,一个肋中间要加5~7个点基本能满足精度要求。
1楼的模型就设了节点偏心,进行一定细分后就可以考虑板和肋的组合承载。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0