中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

发起个北京地区STAAD研习沙龙
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2009-3-27 09:22    顶部

初步设想:
    1,每月活动一次,时间选在周末,大家电话或短信联系以确定时间;
    2,如果没有大款介入的话,建议找个没人自习的高校教室,比如北四环的旅游学院(同学们都在外面搞旅游)、北三环的中医药大学(同学们都在医院里抄方子)等,俺考察过,教室相当多,自习的同学是相当的少;有大款介入的话,不妨包个茶屋之类的。
    3,每次一人主讲,其他人掺和着随时讨论;
    4,建模、按国内外规范设计、动力分析、二次开发这几块俺都干过,可以主讲几次。欢迎其他高手来主讲啊。
    5,人数限制在每次10人以内吧。

有意者跟帖发表意见啊。

大道至简 返璞归真
sunray

积分 85
帖子 72
2009-3-31 18:31    顶部
0 分
顶一下,有兴趣的可以一起聊一聊。
yhyh

积分 5
帖子 3
2009-4-1 10:11    顶部
我是一个初学者,如果你们讨论让我旁听就更好了,我们的进步会更快的。
wangjihua_s57

积分 76
帖子 62
2009-4-1 11:26    QQ 顶部
0 分
很可惜,我在武汉...这样的形式挺好
gentlecheng

积分 448
帖子 406
2009-4-2 20:33    QQ 顶部
0 分
真是可惜,我在杭州,要在京城还可以学点种菜知识

逆袭失败
lhm2008

积分 9
帖子 14
2009-4-9 15:54    顶部
0 分
不如建一个***吧,这样更方便一些,我也是初学,用的是网上下载的软件,我们是小公司,没钱买正版的,但很想深入学习,看到你们用的都是正版的,我都不好意思在这里发言,只有默默学习,但很多问题只有在讨论的过程中才能进步,所以希望建个群来共同讨论.
raymondding

积分 85
帖子 53
2009-4-11 09:32    顶部
我报名参加并可以提供部分会费!!500元以内可以承担!
qiujiu2009

积分 34
帖子 32
2009-4-11 14:47    顶部
我支持楼主,相信很多的坛友都支持你的提议,希望它能早日诞生。楼主要多费心了! 有什么困难大家一块想办法。
     此沙龙将使新学者对软件认识得以提高,解除疑惑;使经验者积累经验,获得更深的造诣!!!
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2009-4-13 21:41    顶部
初步定在2009年4月25 或26号吧。

地点有以下几个备选方案(都在地铁附近):
  北四环的旅游学院、
  北三环的中医药大学、
  东五环外的传媒大学。  随便找个教室即可。

第一次内容比较简单,大体把建模的功能交流交流。尽量给大家刻几张STAAD的试用版光盘。也可能会涉及一点概念设计的东东,比如定量比较一下斜撑对侧向刚度的贡献。

请有意参与者就具体时间、地点、内容等发表见解。

欢迎加入群 151056055。请写明 钢结构设计交流(STAAD).
CuteSer 修改于2011-05-13 15:20
qiujiu2009

积分 34
帖子 32
2009-4-19 17:56    顶部

CuteSer ,群 9491745成员已满。
我想参加此staad交流,除了QQ方式外,请问如何给您们联系?
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2009-4-20 11:00    顶部
qiujiu2009 wrote:
CuteSer ,群 9491745成员已满。
我想参加此staad交流,除了QQ方式外,请问如何给您们联系?

俺在OKOK上公开的信息已经比较全面了,有俺的博客,俺的邮件,俺的QQ,也可以在OKOK上PM信息给俺。呵。
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2009-4-21 18:42    顶部
暂定本月25号上午,在北大附近,找个饭馆(AA制,有大款赞助的话更好)或者找个教室。
有意参加者请发邮件到 cuteser@gmail.com 主题“2009/Apr/25 STAAD交流”。并留手机号保持联系。
不满五人的话顺延到下个月。

大道至简 返璞归真
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2009-5-21 10:47    顶部
暂定2009年5月29号或30号上午,在传媒大学(原广播学院)校内,找个教室。

有意参加者请发邮件到 cuteser@gmail.com 主题“2009/May STAAD交流”。并留手机号保持联系。
不满五人的话顺延到下个月。

主要探讨STAAD的建模和命令建模部分吧。顺便演示如何用版本控制软件和文本比较软件来管理和比较STAAD模型的各个版本。

大道至简 返璞归真
zhuozhen2004

积分 1
帖子 2
2009-5-24 20:26    顶部

我是武汉的朋友,好想参加这种学习团体,俺电话:15927374422
要是有学习机会,比强说集合一起学习,麻烦通知一声,谢谢罗!
1171817678  我的QQ  我在武汉一家小设计院,搞电力钢结构设计的。
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2009-5-25 12:27    顶部
那侬可以参加BENTLEY公司组织的STAAD培训。
俺们这沙龙是民间组织,零零散散地交流聊天而已。
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2009-7-25 20:43    顶部
本周末北京结构沙龙信息:
地点:北京市海淀区太月园10号楼2403室(北京世纪旗云软件技术有限公司)
1.        开源版本控制软件在建筑结构协同设计中的应用;
2.        STAAD部分功能简介;
3.        屈曲约束支撑理论与工程实例
4.        澳大利亚钢结构规范简介
CuteSer 修改于2011-05-13 15:25
qingfeng2002214

积分 14
帖子 15
2009-8-20 07:42    顶部
0 分

我以前在一家武汉的电力公司,staapro用了两年,目前失业,用不上了
fb1963

积分 1
帖子 1
2010-5-30 08:25    QQ 顶部
这个沙龙现在怎么样了?希望有机会参加!
zhao37734532

积分 11
帖子 14
2010-5-30 13:49    顶部
上面的群已经满了,不如在新建一个吧~~
zhao37734532

积分 11
帖子 14
2010-6-14 11:19    顶部
0 分
如果在上海举办一个类似的培训,我一定参加~~~
qpcctv110

积分 1
帖子 4
2010-7-28 15:23    顶部
0 分
楼主,再建一个吧?我也是新手,武汉的,目前国内用staad的人太少了,我身边朋友很多做结构设计的,但是基本上都没有听说过这个软件,拜托
solidbear

积分 1
帖子 5
2010-9-27 12:47    顶部
0 分

太好了,怎么参加呀,能不能说说
mengxinger

积分 159
帖子 87
2011-5-1 00:25    顶部
0 分
我是一个aba用户,近期正在用这个设计软件,套西方规范设计是挺方便的,还有人组织吗?
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2011-5-13 15:21    顶部
最近一直在忙着攒书,可以到群 151056055这个群里讨论。
lxbxl

积分 35
帖子 28
2011-5-25 22:25    顶部
0 分
151056055的群满了,加不进去那
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2011-5-26 22:08    顶部
0 分
那就试试群9491745,137296181

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0