中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

老师们,这个问题是怎么回事?是有关地震荷载定义和分析的.
lhm2008

积分 9
帖子 14
2008-10-20 11:18    顶部

在分析结果中出现这样的错误显示:
**ERROR- STRUCTURE HAS NO WEIGHT ABOVE THE BASE FOR UBC ANALYSIS.
在定义地震荷载时,结构受力必须定义成节点力吗,定义成自重和构件均布力不行吗?
我在整个结构上定义的都是梁的均布力和自重,没有定交节点力,是因为这个原因出的错误吗?还是因为没有设置柱构件,而是将梁构件直接放置于固接支座上的原因呢?老师们给分析一下,谢谢了.
lhm2008

积分 9
帖子 14
2008-10-20 12:28    顶部
补充: 错误信息还有下面一行:
NUMBER OF LEVELS IN STRUCTURE = 1  

说明: 我这个结构就是一个简单的井字形的平台梁,就一层,用于橇装设备的底盘,很简单,构件全是用32a的槽钢横竖焊接起来成一个长方形的底盘,上面安装一些设备容器之类的重物.
懒虫

积分 1116
帖子 518
2008-10-21 08:59    顶部
根据你的描述,构件和支座都在一个平面内,这是算不出地震力的,也是不需要考虑地震的。

工欲善其事必先利其器  结构师编小软件=农民改善农具
lhm2008

积分 9
帖子 14
2008-10-24 16:35    顶部
懒老师,谢谢指导, 我也慢慢琢磨出来了是这个原因,然后给结构加了短柱子,现在没有问题了.
shadow_blue2008

积分 2
帖子 2
2008-11-11 20:30    顶部
地震荷载可以不只是节点荷载。将结构的竖向力copy到地震荷载下即可。
BXSTEEL

积分 29
帖子 60
2008-11-16 21:29    QQ 顶部
有人愿意加我一起学习staadpro吗?我得qq:439787780
sx1068

积分 4
帖子 3
2015-3-29 23:33    QQ 顶部
**ERROR- STRUCTURE HAS NO WEIGHT ABOVE THE BASE FOR UBC ANALYSIS.
            NUMBER OF LEVELS IN STRUCTURE =   48

我也遇到同样的问题,不知道这说明什么原因,希望有老师指点!

结构工程师是一个安全至上的职业。
sx1068

积分 4
帖子 3
2015-3-29 23:42    QQ 顶部
这是模型文件,希望有高人指点一下谢谢!
[模型文件] T104.rar ( 10.5 K) 下载次数 12
lxm1025006

积分 38
帖子 24
2015-3-30 09:40    顶部
UBC定义时没有定义质量

Bentley结构产品客户QQ群:34024720

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0