中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

staad pro +汉化+ssdd ?= staad/china
maxandmin

积分 171
帖子 131
2008-9-17 19:41    顶部

请問 一下 , 刚接触此軟件 , 不明白 站內 有 staad pro  及 staad/china
兩者是否只是相差中文界面及內建ssdd此部分 .

如果將 staad + ssdd 又是否在功能上与 staad/china 一样 .
我公司最近考虑sap2000 及 staad . 相了解一下.
linadidas

积分 277
帖子 177
2008-9-18 16:49    QQ 顶部
你的理解是完全正确的。
柯安

积分 47
帖子 52
2008-9-18 21:31    顶部
我的问题也同一楼,有个问题我不明白:我把模型建好了,也计算完成了,怎么在STAAD/CHINA 里不能进行规范检验了?然后我看了《技术手册》,上面指规范检验以及出施工图,这些都是在SSDD界面下完成的,我非常困惑?感觉STAAD/CHINA只有计算功能。不知道我是不是有些地方或功能没发现
xuhan

积分 88
帖子 52
2008-9-19 22:27    顶部
STAAD/PRO的计算内核是国外的,我们用来分析内力,内力的分析基本无国界。规范验证要到SSDD中去,因为这要根据中国规范。在2006版前在大连REI手上SSDD比较差,经常STAAD/PRO建的模SSDD打不开,更不用谈中国规范验证了;即使能进入SSDD,中国规范验证也经常出错。我基本只用STAAD/PRO计算内力来验证自己的判断。
我们升级到2007版了,现在是BENTLY公司接手了,据说中国规范验证有了很大改进,已经不存在STAAD/PRO和SSDD无法共享数据的问题。但安装说明都是英文,还没仔细看,没安装。
wciverson

积分 12
帖子 24
2008-10-5 14:06    顶部
我也有同样的问题,如果我用STAAD/PRO 能否用国外的规范验证呢,根本不用SSDD中国规范,那这样可以吗,比如美标 或者 英标,谢谢各位了
qwmwmb

积分 5
帖子 4
2008-10-9 21:13    顶部
staad/china2005并没有包括ssdd呀
忘书夜

积分 5
帖子 12
2008-10-14 14:30    QQ 顶部
我也有同样的问题,如果我用STAAD/PRO 能否用国外的规范验证呢,根本不用SSDD中国规范,那这样可以吗,比如美标 或者 英标,谢谢各位了
==============================================
可以

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0