中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

STAAD PRO的学习。
tnt

积分 12
帖子 15
2002-11-8 14:29    顶部

学习这个软件,需要什么基础?
英语除外,因为我正在学。
请大家指教。
STEELGIRL

积分 118
帖子 61
2002-11-8 15:05    顶部

结构力学材料力学结构动力学!规范!
bluelake

积分 53
帖子 33
2002-11-8 15:55    QQ ICQ 状态 顶部

看看演示盘、看看说明书、做几个工程就好了!
sunshine

积分 55
帖子 27
2002-11-8 21:32    QQ 顶部

基本同意STEELGIRL同志的说法,但还要结合实际工程进行实际的操作,边操作边看说明书.遇到问题常常看看结构力学,对你的建模很有好处.当然还要看看钢结构方面的专业书,我看过一本<<钢结构基本原理>>很不错.向你推荐.不过这本书是教材你可能已经学过了!!
tnt

积分 12
帖子 15
2002-11-11 08:49    顶部

谢谢大家!
snowfly

积分 71
帖子 39
2002-11-21 14:05    顶部

不是有STAAD/CHINA吗?英不英语的本来就无所谓,而且即使你学的是STAAD.pro回头来还得用带中国规范的STAAD/CHINA.
STAAD/CHINA现在我比较讨厌的一点就是人家国外的2002版本出了几个月了才拿出自己的版本。唉,等的我好着急。
不过要是慢工出了细活,我认了。

我觉得学习任何我们这方面的软件,都需要在实际的工程中实际运用。
否则不成!还有重要的一点,也不要被软件本身束缚!

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0