中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

请问编辑?
llj_91134

积分 52
帖子 55
2006-9-22 09:41    顶部

我想问编辑们一个问题,为什么经常我发的帖不见了?
已经发生过好几次这种现象了,发帖后,再上去查找时不见了,而且每次我都确信帖子已经发送成功。
并且我在别人话题后回复的帖子也会不见,如果我贴的新话题,编辑觉得幼稚或不值一问,删掉没有了我能理解,可是回复在别人帖子后面的回复怎么也会没了呢?
wanyeqing2003

积分 6285
帖子 3967
2006-9-22 10:52    顶部

为了确保论坛话题和帖子的质量,维护论坛秩序,论坛编辑会经常清理帖子。对于一些水帖或者位置不当的帖子会做删除或移动处理。

发帖时,应该遵守《中华钢结构论坛》发帖规则,
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=11796
llj_91134

积分 52
帖子 55
2006-9-22 11:04    顶部

你是编辑吗?
那我在别人的话题后面回复,应该不存在位置不当,也不存在发的是水帖吧,我只是针对我感兴趣的帖子,问楼主一些问题,难道也会作为水帖删掉吗?

积分 6285
帖子 3967
2006-9-22 16:21    顶部

按照论坛的发帖规则,回帖应该围绕原来话题的内容开展。如果与原话题内容不同,应该按新话题提出来。此外对于重复的话题也会被删除。具体情况都是由栏目编辑处理。关于每个栏目编辑,在页面上可以查到。可参考下图:
llj_91134

积分 52
帖子 55
2006-9-22 16:34    顶部

回复话题当然与原话题相关了!!!
cilina

积分 33
帖子 71
2006-9-22 17:09    顶部

有些有洁癖的编辑同志会经常删贴子
也有些爱憎分明的编辑同志,会经常删去他们认为荒谬或者与他们观点对立的贴子
非常敬业
dusc01

积分 1034
帖子 541
2006-9-22 17:18    顶部

cilina wrote:
有些有洁癖的编辑同志会经常删贴子
也有些爱憎分明的编辑同志,会经常删去他们认为荒谬或者与他们观点对立的贴子
非常敬业

呵呵,有意思。关于删贴的洁癖从论坛的角度我们倒是希望这样的编辑越多越好,可惜每个编辑都很忙,不是任何人都能做到有洁癖。
关于删去认为荒谬或者对立的观点,好像一般这样的删贴不会是个人行为,编辑之间回通一下气,以免偏颇。
其实是这样的,论坛的资源是很有限的,在有限的论坛资源的前提下,我们希望每个人提出来想讨论的东西都能比较深入的开展。因此一些偏离原话题,或者对原话题贡献不大或没有以及虽然有一些贡献,但是容易引发灌水的帖子都在我们删除的范围之内。可能楼主的发贴不幸的都落在这些范围内了。另外楼主在五楼的回复也不符合论坛发贴规则--连续使用了感叹号,也可能在被删除之列,请在发贴之前先认真阅读发贴规则,谢谢合作。
还有楼主提到的针对自己感兴趣的帖子问“楼主”一些问题,这也可能存在违反论坛规则的问题,你这样做没有帮助最先提出问题的人解决问题,反而可能希望楼主以你的问题为主导,可能存在不尊重最先提问题的人嫌疑。
cilina

积分 33
帖子 71
2006-9-23 12:14    顶部

总体来说,这个网站还是相当不错的。不过如果编辑们的技术水平再高一点,思维不要太僵硬,那就最好了。有一定水准的编辑,大约不超过三到五个。有些编辑可能实在太年轻了。:)

积分 6285
帖子 3967
2006-9-23 12:37    顶部

首先感谢cilina对论坛的关心和支持。论坛上确实存在您说的这些问题。

由于我们的论坛是公益性质的专业论坛,编辑队伍水平的参差不齐在所难免。编辑都是义务为大家服务的,都是利用业余或者空闲时间在做奉献。受到时间和精力的限制,编辑工作的质量可能会受到一些影响,有时难免也会出现一些差错,这就需要广大会员能够理解。

不过我们的论坛一直在为编辑队伍的建设不断的努力着,努力为大家创造一个更加良好的学习讨论的环境。其实,在我们的编辑队伍中不乏高水平的专业人士。会员们可以通过发帖和浏览找到这些专家和高手,和他们做零距离接触。
熬夜过度

积分 41
帖子 35
2006-11-18 11:51    顶部

为什么有些回复的话题理论是错的得分还比较高,而正确的却反而低

积分 6285
帖子 3967
2006-11-18 12:27    顶部

to 熬夜过度:
打分偏颇的问题在论坛上确实存在,主要原因是:
1、时间段上的差别。2003年以前的帖子的分较高,最近两年的打分偏低一些。
2、编辑判断和水平的差异。

通常的解决办法:
1、广大会员的监督和反映。
2、编辑之间相互提醒。
3、论坛管理员的指导。

会员对一些帖子的打分有看法,可以在这个话题中发帖:“打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。”
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=13241&h=1&bpg=1&age=30

应该说帖子得分出入较大还是比较少的,大多数帖子的评分比较合理。如果会员有什么意见除了发帖子提出外,也可以给我们发送留言(pm),我们会及时为你解决。谢谢。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0