中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

ssdd2001:单跨厂房不能加吊车荷载!?
心渐凉

积分 466
帖子 255
2002-8-28 18:58    QQ ICQ 状态 顶部

用ssdd建摸,建立一个24mi跨的单跨单层厂房.在设置荷载时,自重,屋面活载都能加入,但是设置吊车荷载时,提示说要不单跨改成多跨或者不能设置夹层才行.我试过了,把单跨拷贝成三跨,就可以加吊车荷载.为什么单跨不能加呢?难道单跨的厂房不能设置吊车?
delta

积分 809
帖子 534
2002-8-29 08:32    QQ 顶部

您建立得模型一定不是单垮的,您建立的是双颇多跨得模型,不信您试试再?
心渐凉

积分 466
帖子 255
2002-8-29 14:21    QQ ICQ 状态 顶部

如图.1
心渐凉

积分 466
帖子 255
2002-8-29 14:23    QQ ICQ 状态 顶部

如图2
delta

积分 809
帖子 534
2002-9-9 14:25    QQ 顶部

心先生,您看看您的牛腿高度设的是多少?肯定小于等于0!不是再找我
myjping

积分 193
帖子 188
2002-11-20 16:44    顶部

我也出现了不能添加吊车荷载这一情况,自信参数没问题,我已将整个工程发到他们公司,让他们给分析一下
另在普钢建模后,结构计算时出现截面的应力比为无穷大,杆件的载面按结构应该符合要求,估计是软件本身的问题。
我现在对ssdd已经心恢意冷,从此之后再也不想用它了,太差劲了,还老死机,这么不移定的东西也拿出来卖,
bluelake

积分 53
帖子 33
2002-11-20 16:51    QQ ICQ 状态 顶部

真的吗?我也一直在使用ssdd这个软件,不过还没有出现过类似死机的情况!不过出现过应力比无穷大的时候,基本上可能是定义截面的单位有错误。不能加吊车荷载,可能是因为没有设牛腿,
后牛腿的高度是零!
心渐凉

积分 466
帖子 255
2002-11-20 18:28    QQ ICQ 状态 顶部

我的厂房不能加吊车,应该是我没有设置牛腿的原因。
个人感觉,staad和ssdd还是比较好的软件。staad不用说了,世界知名软件,恁多应用就说明问题。ssdd的中国规范校核,我感觉很好用的。
但是软件虽好,更重要的是使用者如何使用。我认为出现应力比非常大(几十位,--->无穷),应该是建模的问题!最好仔细检查一下数据文件。
软件的使用,对使用者的要求更高了!(个人感觉)。规范也明确指出,电算结果要经分析判断有效后方可使用。不可盲目相信软件。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0