中华钢结构论坛 China Structrue Forum                                              XinY structural consultants ltd

我做的几个桥梁新规范execl计算表格
donghaibridge12

积分 626
帖子 385
2005-11-21 21:12    顶部

伸长量,有桥博的计算结果完全一致!
507490-.xls ( 26.5 K) 下载次数 2589

积分 626
帖子 385
2005-11-21 21:18    顶部

新规范冲击系数!对桥博功能的补充!
507494-.xls ( 26.5 K) 下载次数 2085

积分 626
帖子 385
2005-11-21 21:26    顶部

矩形截面偏压构件,按开裂截面计算应力!
507497-Book1.xls ( 35.5 K) 下载次数 1827

积分 626
帖子 385
2005-11-21 21:31    顶部

矩形断面,箱型断面抗扭惯距计算!
507498-2.xls ( 26 K) 下载次数 1921

积分 626
帖子 385
2005-11-23 21:40    顶部

新规范的极限强度计算表格;方法为应变协调理论,即规范的原理方法;因为规范提供的是简化算法,无法考虑不同层高钢筋应变的不同;这个表格详细的根据钢筋的本构关系计算出钢筋的合力,再进行迭代计算出受压区高度;考虑了一类构件和二类构件的计算方法不同;表格适用于任何截面(矩形、工型、箱型),对预应力初应变的处理采取了和规范一致的假设;唯一的缺陷是没有考虑受压区有钢筋,即双筋;主要是希望能看懂的同行能加上去!
508494-534.xls ( 25.5 K) 下载次数 1330
ygh1966

积分 1
帖子 3
2005-12-13 10:14    顶部

xiexie
xurun

积分 -1
帖子 1
2005-12-18 23:11    顶部

很好
bridgejack

积分 116
帖子 116
2005-12-20 12:39    顶部

好实用。
我也贴一个按新规范计算裂缝跨度的excel,见笑了。
520846-.xls ( 16 K) 下载次数 1406
xyw_dl

积分 20
帖子 29
2006-1-4 11:29    QQ 顶部

学习的榜样!
flyhigher921

积分 58
帖子 48
2006-3-7 11:09    QQ 顶部

预应力损失的excel表格
551821-.xls ( 43 K) 下载次数 1568
lanyuwxr

积分 2
帖子 6
2006-3-8 10:56    QQ 顶部

还是用英文的,实在厉害,佩服.
bingo-one

积分 15
帖子 16
2006-3-21 10:36    QQ 顶部

我也贴两个
1、伸长量
558623-.xls ( 66.5 K) 下载次数 698
bingo-one

积分 15
帖子 16
2006-3-21 10:39    QQ 顶部

2、新规范承台配筋和抗冲切验算
558624--D62.xls ( 60 K) 下载次数 1477
hfyj1009

积分 16
帖子 21
2006-3-23 12:02    顶部

我也贴一个粉喷桩计算
559791-.xls ( 19 K) 下载次数 841
clc

积分 3
帖子 2
2007-10-11 15:41    顶部

我也发一个 新规范承台计算文件
[承台计算文件] 承台计算.rar ( 16.89 K) 下载次数 1345
yuyuan429

积分 91
帖子 107
2007-10-31 16:51    QQ 顶部

我也来一个,土压力计算表格
[土压力计算] 土压力公式.rar ( 3.64 K) 下载次数 1305
yuyuan429

积分 91
帖子 107
2007-11-9 10:49    QQ 顶部

自己编的,承台计算,可以直接做计算书。
承台验算(自己编).rar ( 8.6 K) 下载次数 1283
qwg2001

积分 32
帖子 27
2007-11-9 13:27    顶部
0 分
26楼的mcd文件怎么打开啊?请补充说明好吗?
shuijing

积分 62
帖子 57
2007-12-25 15:00    顶部
to  qwg2001 :
mcd 文件用mathcad 打开.
水木自亲

积分 18
帖子 29
2008-1-19 11:06    QQ 顶部
0 分
正在计算基础沉降量
希望哪位高人上传一下类似的表格啊
deus_ex7

积分 116
帖子 113
2008-3-9 16:26    顶部
收获颇丰,都是很实用的东西,如果整合在一起,那就是桥梁计算资料集了,谢谢
yuhongfan

积分 2
帖子 2
2008-3-25 11:12    顶部
箱形截面抗扭惯性矩计算是正确的么?为什么我用公式算感觉和他差异很大呀?为什么呢?谢谢哪为大哥请教下呀!
小小助工

积分 2
帖子 2
2009-3-24 10:09    顶部

我也上传一个“铰接横梁刚度参数的计算.mcd‘文件,供参考
[铰接衡量刚度参数] 铰接横梁刚度参数的计算.rar ( 3.27 K) 下载次数 334
小小助工

积分 2
帖子 2
2009-3-24 10:26    顶部
0 分

我也上传一个“铰接横梁刚度参数的计算.mcd‘文件,供参考
[铰接衡量刚度参数] 铰接横梁刚度参数的计算.rar ( 3.27 K) 下载次数 183
hasko

积分 24
帖子 24
2009-5-1 21:31    QQ 顶部

预应力简支梁计算表格
预应力简支梁计算表格.rar ( 55.07 K) 下载次数 573
hasko

积分 24
帖子 24
2009-5-1 21:32    QQ 顶部

单桩承载力的计算  ,,
单桩承载力计算.rar ( 4.8 K) 下载次数 569
hasko

积分 24
帖子 24
2009-5-1 21:33    QQ 顶部

連續梁的分析及設計
連續梁分析及設計.rar ( 71.16 K) 下载次数 573
leetsing

积分 12
帖子 9
2009-9-9 12:04    QQ 顶部
0 分
谢谢
我回去琢磨琢磨去
miracle

积分 82
帖子 73
2009-10-21 23:34    顶部
0 分
谢谢,工程实际中很需要这样的东西。
deus_ex7

积分 116
帖子 113
2009-10-23 09:51    顶部
0 分
谢谢楼上的兄弟好资料,不过用之前最好自己验证下。

上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0