中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

强烈建议编辑不要胡乱打分
超级大菜鸟

积分 54
帖子 55
2005-6-24 12:04    QQ 顶部

现在有些编辑给有些帖子打分的时候,那个帖子明明是错的,就因为字数多,或者他自己不懂,以为是对的,就给那个错帖两个或者三个手,这样容易误导别人,特别是一些新人,以为手多的就是好帖子。
举一个例子,Midas板块上关于多点激励的一个帖子,http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=100030&h=1&bpg=1&age=0,xzchust先生的帖子,这只是在ansys那边搬过来的,在midas根本就不能用这种方法,但是编辑给了两个手,建议以后编辑给分的时候负责任一点,如果自己真的对那部分不了解,留给第二个编辑打分。
bridgedlut (井中蛙)

积分 835
帖子 401
2005-6-24 14:49    顶部

首先感谢楼主提出这个问题,但是希望你也能理解一下,编辑打分并不可能做到绝对意义上的公正,从这个帖子来看,xzchust的回帖我看不出有什么错误,并且您在这个帖子的三楼回贴都打了2分,难道说二楼xzchust的回帖都不值2分?假如非要说说值得商榷的话,最多是一分的差别。如果说这就叫不负责任的话我想您的要求也就太苛刻了,编辑也是人,也有正常的工作和生活,在打分的同时需要尽自己所能回答问题,您可以想一下,只是提出问题希望别人能够做出满意的回答跟认真的回答问题从时间精力上的付出会有多大的差别,仅从一个帖子的打分就做出这样的评判你觉得是公平的吗?

我们对这个世界的了解不过是井口大的一片天,每个人都在努力,不过是想跳出这口井。
超级大菜鸟

积分 54
帖子 55
2005-6-24 15:45    QQ 顶部

bridgedlut兄,
     首先对你表示歉意, 我写这个帖子并不是针对你或者某个编辑,我也不知道是谁打的分。我的问题目的不是分数多少的问题,我也不在意是多少分,大家都是讨论,能得到提高是主要目的,我也知道编辑比较忙,并且是义务的,但是我确实觉得这个方法是ansys才用的方法,midas有多点激励这个功能的,不像通用有限元那样,用大质量法和相对位移法是不行的,而且也不像ansys那样可以用循环命令编程实现,midas里面根本编不了程,只是一个傻瓜程序罢了,只能操作。

chenmi99511

积分 801
帖子 371
2005-6-24 19:22    顶部

作为楼主的同学,我来谈谈:
任何一个编辑都不是完人,不可能对所有知识都懂,即使在他自己负责管理的专栏里面也是这样。所谓术业有专攻,就拿我自己来说,虽然我现在担任道桥软件专栏的编辑,但是对你所说的如何用现有的道桥软件(比如midas)模拟地震力也不是很懂,这点你应该也清楚。拿这方面和你比较起来,我才是真正的“菜鸟”级的。
至于这些自己不懂的帖子如何打分,我有两种方法,第一种方法是在我时间比较紧张的时候,我会把这个问题留下来给别的编辑打分,和你所说的一样;当我有充裕的时间的时候,我会自己找相关的资料去了解这些知识,或者自己亲自做做,然后再打分,这也是对自己的一个提高。至于打分的细节,恕我不能向你透露了。
再到那个具体的帖子,其实xzchust的回帖简单说了施加行波效应的理论,另外还说了在软件中的运用,不过是在ansys或者说是在一些通用有限元程序里面的应用方法,在midas这种专用软件里面的确不是这样。不过也不能说是完全错误,顶多也就是没有直接回答你的问题,这种帖子我觉得给1分或者2分都是可以的,毕竟xzchust的回帖看不出有什么原则上的错误,而且内容也是行波效应及其在软件中的运用。这种偏差在1分以内的帖子严格来说不算是打分上的失误,你可以看看这个帖子,另外,如果有什么打分上的问题也可以在这里面说明:
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=13241&h=1&bpg=1&age=100

当然,还是要感谢老兄你提出这个问题,能够坐下来认真提问题的会员肯定是关心并支持我们论坛的会员,作为同学,我对你提出上面这些建议,如果你有什么不同的看法,或者是对我们编辑的打分有什么建议的,欢迎老兄你上来继续讨论!
超级大菜鸟

积分 54
帖子 55
2005-6-24 19:47    QQ 顶部

真的不好意思,确实是发了几句牢骚。这几天天气热,结果没做出来,昨天晚上干了一通宵帝国游戏,心情很烦躁。还请各位编辑不要在意,其实你们用业余时间义务帮大家解决问题,而且热情慷慨,我内心真的很感激,再次对bridgedlut兄表示歉意。还有就是对xzchust兄表示歉意,您热心回答了我的问题,我很感激,在心情烦躁之余,言语上有不对的地方还请您谅解。
独闯江湖

积分 254
帖子 201
2006-5-25 21:20    顶部

我就不开新贴了,我也反映一下我发现的问题,有些跟贴说的根本就不是楼主讨论的问题,把这一论坛相关的概念,术语说了一大通。根本文不对题么,再有一般性概念的问题也不是楼主或者大家所关心的(说的难听的,谁都会)对于这种帖子,编辑就不应该给分了,或者给与警告。我们是来学习讨论的,不是灌水的。
wanyeqing2003

积分 6285
帖子 3967
2006-5-26 09:38    顶部

to 独闯江湖

你提出了一些带有普偏性的问题,就这些问题我的看法是这样的:
1、对于专业技术问题,论坛允许不同观点出现,可以引用有关资料的内容,不过应该围绕话题展开。你的这个意见有道理,在论坛的发帖规则也有这样的要求;
2、对于一些重复或灌水的帖子,除了扣分,编辑可以删除。不过我们的编辑在处理这些问题时也存在水平,观点和做法上的差异。再加上编辑都是义务,利用空余时间工作,难免会有不近人义的地方,请大家见谅。当然对于个别严重违反论坛规则的编辑,管理员会做出处理的;
3、非常欢迎大家对论坛的监督,提出好的建议。这是论坛发展不可缺少的动力和源泉。不过在提意见时,最好给出具体例子,以便于管理员们解决问题。谢谢。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0