中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

整到几张CCTV施工安装模拟图片
lay

积分 19
帖子 9
2005-11-15 11:14    QQ 顶部

和诸大侠共享,呵呵
成钢 修改于2010-01-16 18:46
lay

积分 19
帖子 9

Pic01
lay

积分 19
帖子 9

Pic02
lay

积分 19
帖子 9
2005-11-15 11:16    QQ 顶部

Pic03
lay

积分 19
帖子 9
2005-11-15 11:18    QQ 顶部

Pic04
lay

积分 19
帖子 9
2005-11-15 11:19    QQ 顶部

Pic05
lay

积分 19
帖子 9
2005-11-15 11:20    QQ 顶部

Pic06
lay

积分 19
帖子 9
2005-11-15 11:20    QQ 顶部

Pic07
lay

积分 19
帖子 9
2005-11-15 11:21    QQ 顶部

Pic08
mygod812

积分 44
帖子 48
2005-11-19 10:50    顶部

这是被淘汰的施工方案模拟,楼主怎么不弄几张中标的施工方案?
steel-design

积分 30
帖子 29
2006-1-22 14:06    顶部

淘汰的方案不见得是不好的方案。很多优秀的方案都被PK掉了,现在很多工程中标与否就看你是否亏的起,还有就是看你能否搞得定业主。
就CCTV来讲,就不见得上海建工的方案不好,反而对控制这个倾斜的怪物的变形而言,施工阶段设置一个临时支撑是极其有利的。临时支撑的设置可以
先通过散装及整体提升安装悬挑部分的最底下两层(为转换桁架),这样通过一个托底,保证了塔楼悬挑部分的空中对接,合龙口精度相对全悬挑施工容易控制的多。这一平台同时提供了高空安全的施工作业面。

积分 24
帖子 27
2006-1-24 13:12    顶部

安装模拟图
sun19841121

积分 7
帖子 8
2009-11-8 10:46    顶部
做这么打个临时支撑体系,无异于做移动钢框架的楼啊,费用太高了吧,到时候拆除还是麻烦。
舒博

积分 31
帖子 29
2009-11-10 18:44    顶部

这个方案与中标的中建的方案差异很大哦,最终的施工方案没有搭设支撑脚手架,直接从两个单体向悬挑部分合拢。
deric1979

积分 88
帖子 58
2010-1-9 12:17    QQ 顶部
头部的施工模拟刚好能用来解释PKPM施工模拟中的“局部一次性加载”,这个照片对我理解这个概念太有帮助了,谢谢楼主!
bljzp

积分 160
帖子 77
2010-1-16 10:50    顶部

临时支撑系统更确切的说应该是“恒力支撑”,随着施工进展,斜塔楼及悬臂部分重量的增加导致竖向变形增大,通过支撑顶部的千斤顶可以控制支撑承担的竖向支承力基本保持不变,从而保证临时支承的稳定。

此施工方案如各位所言很多优点,但缺点同样存在,如临时支承下应增加桩基,施工过程中支承系统的稳定,巨大千斤顶的配置以及额外的施工费用等。更为重要的是,实际采用的施工方案(中建)尽管风险很大,困难很多,但结果是好的,结构变形也控制地非常好。所以,如果采用临时支承系统,也可能遇到超过预先设想之外新的问题和困难。也许存在的就是合理的。
燃烧的血

积分 34
帖子 34
2010-2-7 17:33    顶部
建工的方案是个人就想的到!没有创新!但方案风险小,施工质量容易控制.中建的方案一般人不会那么想和那么做,应为那样虽然降低了造价,但给自己的施工带来了很大读不确定应素,施工难度,精度控制和危险性,好逮他们干完了没出事我也替他门捏了把汗!我哥们在那施工!危险呀! 我要是央视的领导是不会批中建的方案的,安全第一,别出事,为官之道!反正有钱,多搭个高架多方便,结构和维护安装都安全.不用悬着干!
rainbow8896

积分 4
帖子 6
2010-2-23 13:32    顶部
我觉得还是要敢于创新才好啊,现在都讲求安全性、经济性并重
勇勇

积分 -1
帖子 2
2010-3-27 17:21    顶部
0 分
有没有大楼的建模数据?分享一哈
fgq_air

积分 29
帖子 30
2010-6-11 10:51    顶部

据网上传出的央视大楼施工组织设计资料,施工方案的选取也是经过华东院,清华大学,ARUP经过严格计算后确定的。
xiaoojian

积分 3
帖子 6
2010-6-24 21:14    顶部
我觉得还是要敢于创新才好啊,现在都讲求安全性、经济性并重
龙麒麟111

积分 -3
帖子 6
2010-7-30 10:38    顶部
0 分

开了眼啦 哈哈 真是有意思
liuu

积分 0
帖子 2
2010-8-6 10:47    顶部
0 分
中建的方案,无支撑,无卸载,水平最高。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0