中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

STAAD.Pro 2007 中的设计参数和规范检验有高手熟吗?
casanovax

积分 16
帖子 16
2008-8-22 16:01    顶部

关于钢结构的设计,要用德国规范检验,有几个取值不太确定。比如Dmax: Maximum depth permissible for section during member selection.这个depth是指什么 啊?
有没有人有详细的解释,或者中文版的参考资料?
不甚感激了!
casanovax

积分 16
帖子 16
2008-8-22 16:12    顶部

这么多设计参数,我到底要选哪几个呢?就比如一个钢结构塔

whoami

积分 1355
帖子 745
2008-8-22 16:34    顶部
指优化选择截面时允许的截面高度的上限值.

除非你使用SELECT命令进行优化选择,否则可以不输入该参数.
whoami

积分 1355
帖子 745
2008-8-22 16:35    顶部
STAAD中虽然有许多不同国家的规范,但这些检验参数的使用方法是类似的.这个框架是统一的.
casanovax

积分 16
帖子 16
2008-8-27 21:49    顶部
那对于一个几十米高的钢绗架结构检验,要定义哪些设计参数呢?
BEAM 1.0
RATIO  1.0
NSF 1.0
TRACK 1.0
这样够了吗?
FY UNT UNB之类的要么?
高手请指点,谢谢你的热心帮助!!
whoami

积分 1355
帖子 745
2008-8-28 10:16    顶部
最重要的参数有两类:

1)控制钢材牌号的,例如FYLD(屈服强度), FU(极限抗拉强度)

2)和稳定检验有关的,对受弯构件是UNT,UNB, 对轴心受力构件是KY,KZ,LY,LZ .对压弯或拉弯构件,则前面参数一般都需要输入.在实践中,用户可只输入LY,LZ而使用默认的KY=KZ=1,此时的LY,LZ代表了构件两个方向的计算长度
其他还有一些参数,各个规范不一样.例如BS规范中有控制条款输出的参数ESTIFF参数要特别引起注意!

有关细节问题,请查STAAD的技术参考手册中的参数说明
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2008-8-28 11:33    顶部
*:\SPro2007\STAAD\Examp\Ger 目录下是德国规范的例题,建议先仔细研究之。

CuteSer 修改于2008-08-28 11:41
casanovax

积分 16
帖子 16
2008-8-29 16:44    顶部
LY 、LZ怎么取值?每根杆件长度不一样,一个个定义吗?还是有统一的?
wwb418

积分 198
帖子 128
2008-9-27 14:49    顶部
严格意义上讲是需要需要分别定义。不能想着省事,软件不是万能的。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0