中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

一个刚竣工的挑棚
meizhi

积分 33
帖子 21
2007-1-19 13:02    顶部

这是一个新做好的体育挑棚,面积不大,拿来与大家交流,希望大家跟贴!共同进步。
meizhi

积分 33
帖子 21
2007-1-19 13:08    顶部

另一个角度
DELURE

积分 7
帖子 8
2007-1-19 13:15    顶部

呵呵,跟一个
DELURE

积分 7
帖子 8
2007-1-19 13:17    顶部

再来一个
wwxue

积分 206
帖子 213
2007-1-20 14:50    QQ 顶部

不具创新意义。
喜欢膜结构

积分 166
帖子 123
2007-2-1 17:23    QQ 顶部

从第一张图片看,整个看台比较平,挑出前端膜面是否验算过荷载态下膜面积水问题。呵呵!浙江大学看台就是前端太平缓,积水情况太严重,两年以后重新改良修复的。

空间结构(膜结构/空间钢结构/沼气双膜气柜)设计-满足您的要求tel-13339095825
meizhi

积分 33
帖子 21
2007-2-2 10:44    顶部

由于角度问题照片显示不是很完整,在帽的前端还有个拱支撑膜面,所以基本不会有积水问题.
crazy

积分 205
帖子 148
2007-3-12 10:40    顶部

第一个好像是广州大学城华南农业大学体育场吧?
乘风破浪

积分 14
帖子 9
2007-3-12 11:41    顶部

请问如设计此类工程需从哪几方面进行计算和验算才能保证其安全性?
mibao

积分 892
帖子 551
2007-3-12 20:18    顶部

crazy wrote:
第一个好像是广州大学城华南农业大学体育场吧?

据我所知,华南农业大学根本没有进驻广州大学城,进驻广州大学城内的高校是:华南理工大学、广东工业大学、广州大学、华南师范大学、中山大学、广东药学院、广州中医药大学、广东外语外贸大学、广州工艺美术学院、星海音乐学院。
mibao

积分 892
帖子 551
2007-4-1 12:59    顶部

位于广州大学城内的广东工业大学体育场看台膜(采用PVC膜材)
mibao

积分 892
帖子 551
2007-4-1 13:03    顶部

位于广州大学城内的华南理工大学体育场看台膜(采用PVC膜材)
mibao

积分 892
帖子 551
2007-4-1 13:06    顶部

位于广州大学城内的广州中医药大学室外餐厅16个联体伞膜(完成近四年,采用PVC膜材)
mibao

积分 892
帖子 551
2007-4-1 13:10    顶部

位于广州大学城内的大学城中心体育场西看台膜(采用PTFE膜材)
mibao

积分 892
帖子 551
2007-4-1 13:14    顶部

再贴一个非膜结构的体育馆,位于广州大学城内的华南理工大学体育馆屋面(采用混凝土)
goodidea

积分 480
帖子 345
2007-4-3 09:18    顶部

广州大学城有很多场馆,斑竹上个全集吧。中心赛场那个大墩子太夸张了吧,3层楼高都有了吧
audreyelaine

积分 4
帖子 9
2007-4-4 22:59    顶部

确实看着前端挺平的。杆件截面也不大吧
azh0402

积分 43
帖子 40
2007-4-6 13:07    顶部

不知道您说的这个挑棚是不是在北方,如果在北方的话得考虑雪荷载,请问该如何考虑雪兜效应?
rollens

积分 5
帖子 10
2007-4-7 13:39    顶部

很好  不知道有没有桅杆与索连接的细部的图呢 ?
junan0564

积分 -5
帖子 7
2007-4-10 11:53    顶部

这个工程应该是在徐州吧?
发来看看
goodidea

积分 480
帖子 345
2007-4-11 12:08    顶部

这个棚子尺度不知怎样?
   前端膜可能会太平,侧立面图放上来看一下。
   桁架上弦有侧向联系杆而下弦没有,结构概念上似是而非,比较别扭。
lvi

积分 5
帖子 8
2007-4-28 18:08    顶部

做索膜就是要做曲面造型,既然采用索膜结构, 那就应该充分利用索膜结构的特点,在考虑造价的前提下,充分发挥想象,做出使用又新颖的外观。
wyk999777

积分 1
帖子 1
2007-4-29 20:57    顶部

采用pvc膜材,它的抗风能力如何呀,体育场的面积看起来挺大的哦。
nnjk

积分 15
帖子 19
2007-5-7 20:27    顶部

面积小的膜结构,现在做得很多,很想学学,自己也做个
htzou1

积分 8
帖子 6
2007-5-23 19:25    顶部

前几天也做了一个小的,开始是用管行架的可是甲方说不好看,最后做了个H钢的!
我看了上面的照片还是很有力的流线感的

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0