中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

用SSDD计算檩条,为什么体型系数不一样,结果一样呢
gcl1558

积分 195
帖子 135
2006-9-5 11:01    顶部

资料:10米柱距,1.43米檩距,恒载0.10(不含檩条自重),活载0.50,风压0.45X1.05,雪压0.4,为什么中间区和边缘带(角部)的体型系数不一样,内力检验结果却是一样的呢,计算过程如下图:
gcl1558

积分 195
帖子 135
2006-9-5 11:02    顶部

计算过程
gcl1558

积分 195
帖子 135
2006-9-5 11:19    顶部

计算过程01
gcl1558

积分 195
帖子 135
2006-9-5 11:21    顶部

计算过程(中间区)01
gcl1558

积分 195
帖子 135
2006-9-5 11:21    顶部

计算过程(中间区)02
linadidas

积分 277
帖子 177
2006-9-6 08:11    QQ 顶部

我的版本是2005,檩条计算没有问题,附件是同一檩条边区和中区的计算书,边区的没有通过检验。你的软件是什么版本呢?
gcl1558

积分 195
帖子 135
2006-9-9 08:27    顶部

我用的版本也是2005的。我看了一下你的附件,是6米的柱距,我在算其他的不是很大的柱距的时候,和你的结算结果一样的啊,中间区和边缘带(角部)体型系数不一样,内力检验结果也不一样,但当柱距达到很大的时候,具体多大也搞不清楚,反正算过2个工程,柱距都是10米的,就是这样子的,不信你也可以搞个10米或以上的柱距算算看!
linadidas

积分 277
帖子 177
2006-9-11 09:42    QQ 顶部

跨度大的时候,檩条的强度由恒,活荷载控制,风吸力不起控制作用,所以体型系数不一样,计算结果一样。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0