中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

国内、世界最大的单张膜有多大面积?
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-1-5 16:18    QQ 顶部

国内最大的单张膜有多大面积(生产车间融合)?
世界最大的单张膜有多大面积?
博奥是现场拼接?单片膜有多大?
zhaoyu

积分 1437
帖子 415
2002-1-6 07:48    QQ 顶部

博鳌单片膜展开面积1000m2左右.
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-1-6 19:50    QQ 顶部

请大家帮我证实一下2300平方米是否是世界上最大的、或中国最大的???
万分感谢!!!
zhaoyu

积分 1437
帖子 415
2002-1-6 20:57    QQ 顶部

????????????

为什么这么问? 单片膜2300m2很大了, 受场地和加工设备影响,做到这么大或者比这个更大很困难. 成品膜在3吨重左右.
但世界最大就未必了.国内可能还能将就混个第一.
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-1-7 09:07    QQ 顶部

是呀,我们正在做,感觉到运输、吊装、展开、张拉难度都很大。如果是世界上最大的,那么我们要大做广告了。
哈哈,世界第一,最起码中国最大!!!
水晶

积分 20
帖子 12
2002-1-7 22:33    顶部

有必要做那么大一块吗?????
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-1-8 19:15    QQ 顶部

没办法,刚开始仅想做一个大点的,没想到遇到了那么多的困难。干脆搞个全国第一或世界第一的广告宣传一下,还请各位证实一下。
zhaoyu

积分 1437
帖子 415
2002-1-8 22:03    QQ 顶部

zyqzzz wrote:
没办法,刚开始仅想做一个大点的,没想到遇到了那么多的困难。干脆搞个全国第一或世界第一的广告宣传一下,还请各位证实一下。

你们是哪个公司啊? 不会是xwj吧!
要小心,做工程不仅仅需要胆量大!!!!
zhaoyu

积分 1437
帖子 415
2002-1-9 22:04    QQ 顶部

zyqzzz老兄:

对于采用2300m2的单片膜这种结构形式,我觉得多少有些冒险。
当然了,这要视结构形式而定,如果外形比较简单,加工施工条件允许的话也不是不可行。对于设计来说,采用单片膜是最简单的,不需要去更多的考虑节点和拼接缝的问题,人为的把膜分片在设计中比较容易出错。
我对您这个工程很感兴趣,毕竟做这么大的单片膜是比较少见的。我个人认为要多考虑生产中的质量控制。国内厂家好像还都是手工裁剪,人工热合拼接。检测工具也都比较简单。您公司的质检部门一定要随时监控,严格把关。施工中的施工荷载要有验算,一定要有对膜张拉成型之前的防护保证手段。如果有意外情况就不好了。

不知道能不能把本工程的外形传上来让大家看看,(你们应该是已经中标了吧?不会担心商业情报外泄吧?)我也真是想看看。
wildly

积分 1158
帖子 344
2002-1-11 21:59    QQ 顶部

XWJ的松井已经出来自已开了一个公司,现在的日子可能也不太好过吧?
zhaoyu

积分 1437
帖子 415
2002-1-12 10:58    QQ 顶部

wildly wrote:
XWJ的松井已经出来自已开了一个公司,现在的日子可能也不太好过吧?

松井先生在某种意义上可以算是我的老师,我受益非浅啊。
我和他最近也有联系,他就在xwj留了一个多月而已。道不同。
现在发展的如何我不知道,但以他的能力和在国际膜结构行业的声誉来说,发展起来只是一个时间问题而已。
wildly

积分 1158
帖子 344
2002-1-12 16:34    QQ 顶部

留了一个月已经供献不小了,听说九运自行车赛场的膜就是出自他的手笔。不知是也不是。
zhaoyu

积分 1437
帖子 415
2002-1-12 23:04    QQ 顶部

wildly wrote:
留了一个月已经供献不小了,听说九运自行车赛场的膜就是出自他的手笔。不知是也不是。

yes
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-1-28 09:14    QQ 顶部

目前正在钢结构的吊装。
zhaoyu说的不错,实际施工中遇到很多问题(运输、土建荷载验算、吊装起重......)
此结构为双层膜结构。采用顶升式张拉。投影面积1800;展开3100(外膜、内膜、维护膜、通风膜)
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-1-28 09:21    QQ 顶部

图片
yang0305

积分 2
帖子 1
2002-1-30 22:29    顶部

既不是国内最大的单体膜,更不是世界最大的单体膜了,国内最大的单体膜是郑州杂技馆膜结构,现在正在施工.
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-1-31 09:05    QQ 顶部

多大面积?谁做的?我可是郑州人!
zhaoyu

积分 1437
帖子 415
2002-1-31 10:37    QQ 顶部

郑州杂技馆膜结构

工程承包方:上海同济汉杰伊膜技术  
膜展开面积:3100多平方米
造型: 锥伞形

是否为单块膜不知道。
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-1-31 14:49    QQ 顶部

yang0305:
我说的可是车间加工成型的,那你们的车间应该很大了?
大家又多了一个强敌!!!
herk

积分 120
帖子 62
2002-2-28 22:30    顶部

“昆明宝海公园游馆”
   “整个屋面由单张膜面敷设而成,面积达2500M2,为国内目前敷设的单张膜面积之最。”
     应该是这个吧,由上机施及birdair制作?
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-3-1 16:18    QQ 顶部

不好意思:-p
抛砖引玉吗,还有更大的吗?

另:
  膜材的应力应变曲线如何?是否与低碳钢丝类似?应该没有明显的屈服点吧?
cheche

积分 40
帖子 41
2002-3-2 23:24    顶部

图片是不是四川自贡某酒店屋顶膜?
听说是澳洲的作品?
cheche

积分 40
帖子 41
2002-3-2 23:33    顶部

松井先生在xwj可不止一个多月,如果我没记错的话,应该是2001.6~2001.10
chang

积分 70
帖子 35
2002-6-26 17:30    顶部

应该是宝海公园的,我在施工现场
长轴65米,短轴45米
是一张膜运输、安装
有人说是世界上最大的单峰膜
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-6-26 18:15    QQ 顶部

具体张开面积多少?是不是birdair和上海机施做的?
zyqzzz (点点)

积分 766
帖子 397
2002-6-26 18:16    QQ 顶部

能放一张大点的照片吗?
chang

积分 70
帖子 35
2002-7-1 14:30    顶部

展开面积约3100平方米,是上海机施和birdair做的
chang

积分 70
帖子 35
2002-7-1 14:35    顶部

平面投影2500平方米
yunfan

积分 73
帖子 71
2003-1-2 13:21    QQ 顶部

郑州杂技馆单体膜面积3666平方米,是在车间一次焊接成型的,这个工程已经完成;
yunfan

积分 73
帖子 71
2003-1-2 13:34    QQ 顶部

室外照片

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0