中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

上海新国际博展中心结构分析
yllaugh

积分 14
帖子 11
2012-8-17 13:49    顶部

为大跨度钢结构。每一榀的排架钢柱不是一根,而是内外两根,间距1m左右。外柱为上下铰接的圆钢管,用来承受屋架传来竖向荷载。内柱为工字钢,用来抗弯。这样的结构体系与常规的一根柱子用来抗压弯相比,有什么优势啊。我只想到了压杆稳定的角度,还有其他什么优势么?求解答
从零开始做

积分 214
帖子 153
2012-8-17 15:47    顶部
是不是有外幕墙啊?
yllaugh

积分 14
帖子 11
2012-8-20 09:17    顶部
恩,在内柱和外柱之间是有幕墙的
从零开始做

积分 214
帖子 153
2012-8-20 10:24    顶部
那我想,内柱有可能主要是为了连接幕墙吧?
yllaugh

积分 14
帖子 11
2012-8-21 19:11    顶部
幕墙的确是打在内柱上的。但这又跟这个问题有什么关系呢,幕墙参与不到受力体系啊,不足以因为要上幕墙而就做两个柱子啊
从零开始做

积分 214
帖子 153
2012-8-21 21:38    顶部
呵呵,可是没有这内部柱子幕墙放在哪里呢?有没有可能是建筑的要求呢?
幕墙要承受水平荷载的,所以的不参与受力体系只是不考虑传递竖向力,但是幕墙的存在产生了横向荷载。
这个还要看看 柱子的截面如何分布的,比如内柱的截面是否比较大?
yllaugh

积分 14
帖子 11
2012-8-22 15:07    顶部
恩,说的在理。官网的论文说两根柱子受力单一而清晰,体现了钢结构的优势。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0