中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

 
文献的疑点五:《多高层建筑广义桩土相互作用
LINBAI






积分 1323
帖子 612
2020-3-5 19:32    顶部


《多高层建筑广义桩土相互作用理论与设计方法研究》的疑问
1、《多高层建筑广义桩土相互作用理论与设计方法研究》中的天津绮华里11#楼复合地基工程,未提供工程实例的基础平面图、桩位图。
2、《多高层建筑广义桩土相互作用理论与设计方法研究》由复合地基的原位测试桩土荷载分担结果,直接推论成天津复合桩基计算公式,且未采用上海等地有着长期沉降实测数据的工程实例进行验算。
3、《多高层建筑广义桩土相互作用理论与设计方法研究》中天津绮华里11#楼复合地基工程的沉降监测,远未达到沉降稳定的阶段。对于沉降监测数据中如何考虑天津地面大沉降的问题,完全未涉及。
4、《多高层建筑广义桩土相互作用理论与设计方法研究》由这一点不成熟的资料就推出天津疏桩基础计算公式,且这个公式不能采用手算方式复核。其实只需用上海康健新村的工程实例复核一下,就可见分晓。
LINBAI






积分 1323
帖子 612
2020-3-5 19:45    顶部
文献传不上不去
 


上海市通信管理局
沪ICP备020910
联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0