中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

论坛精华集(3)《钢结构连接与节点》(上)正式出版
rainbirdzw

积分 0
帖子 2
2012-2-18 09:04    顶部
发个电子版的吧
windsea

积分 1150
帖子 607
2012-2-18 17:04    顶部
好书,推荐一下。

广州地区结构设计交流群:25288321
abbey

积分 2
帖子 1
2012-2-21 10:27    顶部
这本书已买,希望对我的工作和学习帮助有用!!!
huangjie80

积分 97
帖子 95
2012-2-23 09:14    QQ 顶部
万工,芳林路的建筑书店有没卖的没?
wanyeqing2003 修改于2012-02-23 10:11
wanyeqing2003

积分 6285
帖子 3967
2012-2-23 10:12    顶部
huangjie80 wrote:
万工,芳林路的建筑书店有没卖的没?

我刚刚问了一下,那里还没有。

芳林路建筑书店的联系方式为:
洛阳市西工区凯旋西路与芳林路交叉口北70米路西(芳林路小学大门口)
服务电话:0379-63265365 13838840592
传真:0379-63265365
E-mail: muzhai@yeah.net
向苍穹

积分 7
帖子 8
2012-2-28 11:35    顶部
买了一本3,感觉还不错!

积分 0
帖子 1
2012-2-29 14:49    顶部
电子版的有没有啊。
kimi1224

积分 8
帖子 11
2012-3-2 18:26    QQ 顶部
也想买来翻阅翻阅
huang840828

积分 299
帖子 331
2012-3-2 22:08    顶部
今天书终于到手了,粗粗翻了一下,真不错,对书中的很多图片超赞啊。
不过,也有一些不太清楚,目前仅发现p356-357两页图片的配套数据和说明太模糊了,这是否是不太方便的原因?

积分 6285
帖子 3967
2012-3-2 22:32    顶部
huang840828 wrote:
今天书终于到手了,粗粗翻了一下,真不错,对书中的很多图片超赞啊。
不过,也有一些不太清楚,目前仅发现p356-357两页图片的配套数据和说明太模糊了,这是否是不太方便的原因? ...

谢谢指正。
我刚刚查了一下底稿,这部分图片还是蛮清楚的。
又看了书上的布局,可能是图书排版的原因,把图缩得太小了,看不清楚了。
我们会通知出版社,重印时几处勘误和不清楚的地方改正一下。

如果读者感兴趣,这部分图片资料,可以在下面的话题中下载:
方钢管柱与H型钢梁的连接
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=97003
bbuu

积分 13
帖子 11
2012-3-3 14:40    顶部
万工,《结构理论与工程实践》 各大书店问过都没货了,请问还有别的渠道买么  谢谢
疯狂的废话

积分 6
帖子 6
2012-3-3 15:30    顶部
刚拿到手,挺好!特别想买精华集1,网上各大商城都缺货,怎么才能买到呢?

要辉煌!
boy85

积分 624
帖子 160
2012-3-3 17:42    顶部
收到,是当当网发过来了,初初翻了下,很好

积分 6285
帖子 3967
2012-3-3 22:45    顶部
回42、43楼:
经过多方联系,《结构理论与工程实践》一书现在缺货。
这本书是计划出版社出版的,不容易联系当时出版社的责任编辑。
如果换出版社出版,就涉及到版权问题,再组织论坛这么多编辑修订有难度。
我们会再想办法。
huang840828

积分 299
帖子 331
2012-3-5 10:23    顶部
回41楼,谢谢提供的链接,原来图片在这里,已经收藏了。
loveit

积分 1
帖子 6
2012-3-11 19:46    顶部

以后准备拜读,感谢各位前辈的智慧与付出!
whatislife

积分 381
帖子 256
2012-3-22 20:10    顶部
已经在当当上买过了,很不错~~~现在钢结构论坛得几本书都有,幸好以前出手早,哈哈~~
colt

积分 1414
帖子 1128
2012-3-23 14:29    顶部
1、交流-解惑
书的意义在于交流,困惑和解惑,从这个意义上讲,连接节点精华的出版发行不同寻常。
2、咬得草根,百事可做
其中参与讨论的作者都是有趣的名称,虽然早有“草根”讹传,即便草根,“咬得草根,百事可做”。本书值得放在案头,随手读来。
2、无私奉献,善哉。
早期深知编书之累,故而推脱三番,未能贡献薄力,是为憾事。编纂本书者贡献大家,是一件善事。

知之真切笃行处即是行   
行之明觉精察处即是知
淋乱家园

积分 6
帖子 7
2012-4-1 21:07    QQ 顶部
下册也请赶快出版,拜读。

做结构,结构。

积分 0
帖子 1
2012-4-26 10:57    QQ 顶部

前辈们   小弟想拜师!!!!!(*^__^*)

没有肉体的摧残、何来精神的震撼!
tibetsky

积分 147
帖子 76
2012-4-28 09:42    QQ 顶部
买过《结构理论与工程实践》这本书,最近来的少了,又出了几本啊,有机会再拜读下
祝论坛兴旺
CuteSer

积分 2758
帖子 1515
2012-6-26 18:05    顶部
编者能把上册和预备出版的下册的目录发一下吗?
有没有美国节点设计的一些描述,没有的话,要不俺狗尾续貂一章?

大道至简 返璞归真
野马难驯

积分 138
帖子 137
2012-10-15 23:44    QQ 顶部
请问,下册何时上市?

积分 6285
帖子 3967
2012-10-16 18:05    顶部
野马难驯 wrote:
请问,下册何时上市?

谢谢关注!
由于我的电脑出了故障,有些整理工作丢失了,也耽误了许多时间。
现在正积极维修中。
根据读者的要求,对于话题的点评和观点的集中,在下册中要体现出来,工作量也增加了不少。
如果顺利的话,明年应该可以面世。
zhhlily

积分 7
帖子 11
2012-11-6 17:09    顶部
借问一下,前3本在哪里可以买到

积分 6285
帖子 3967
2012-11-6 23:35    顶部
zhhlily wrote:
借问一下,前3本在哪里可以买到

这几本书在当当和卓越网上可以买到。
请看19楼给出的网站链接。
第一、二本书首印3000册已售完。
第二本《轻钢结构设计》,重印1500册。
第三本《钢结构连接与节点》(上册)尚余200~300册。
yyl_606

积分 657
帖子 349
2013-9-10 11:19    顶部
wanyeqing2003 wrote:

谢谢关注!
由于我的电脑出了故障,有些整理工作丢失了,也耽误了许多时间。
现在正积极维修中。
根据读者的要求,对于话题的点评和观点的集中,在下册中要体现出来,工作量也增加了不少。
如果顺利的话,明年应该可以面世。 ...

下册出版有眉目了吗

积分 6285
帖子 3967
2013-9-10 15:07    顶部
回楼上,正在审核中。
计划今年年底前完稿。

顺其自然,随遇而安。
嘉伟钢结构

积分 19
帖子 31
2013-11-21 10:39    顶部

《普钢结构设计》这本书不加印了吗?急需啊

积分 6285
帖子 3967
2013-11-21 23:23    顶部
嘉伟钢结构 wrote:
《普钢结构设计》这本书不加印了吗?急需啊

《普钢结构设计》出版时间较久,许多内容需要更新。我们考虑再版时,加入新内容。
论坛出版正在逐步安排精华集出版。

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0