标题: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。 [打印本页]

作者: okok    时间: 2002-8-23 10:18     标题: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

目前论坛已可以修正错误的打分。

你可以直接和专栏编辑pm联系,也可在此跟帖投诉,无论是否你本人的帖子。

投诉时,请提供下面资料,以帮助我们及时处理:
1,帖子的链接 2,发帖人 3,准确发帖时间(若发帖人该话题下仅1篇帖子,可不提供发帖时间)。

投诉的帖子是帮助我们指出错误,将打2分感谢。

我们将尽可能的及时处理。因管理力量不足,仅修改偏差2分及以上的帖子
耽搁之处请大家理解。
作者: hhux    时间: 2004-5-19 18:45     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

《中华钢结构论坛》发帖规则
01,发帖的标题,应能代表帖子的内容。......标题应简洁明了......开设新话题最好同时提供关键词。

你的帖子标题“惊人的跨度,来侃侃”不合适,也不符合论坛求实、负责的传统。

你在2004-05-19 16:51所发的帖子 并非“第一次”,前面的三个帖子分别为:
1. 2004-05-18 11:07 有没有免费的钢结构设计软件;  
2. 2004-05-18 11:58 请教;
  3. 2004-05-18 12:31 回复: 基础高低

另外,“我满怀希望发了个贴(第一次)”的“贴”应为“帖”。
作者: 胡巍玮    时间: 2004-6-14 00:06     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

关于地震动力方面的那几位大师,论坛的帖子中并无论及,我给出了几位先生的资料,但均被判为0分。我认真学习了论坛规则,未发现我的行为和言论有违规之处,有些不服气,故有一问,敬候答复。
链接是:http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=61622&h=1#272538
作者: loujinsan    时间: 2004-7-20 10:39     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

我建议编辑在给我们打零分或负分的时候在下面注一下简单的理由。免得我们莫名其妙。有时好像没违反论坛的规则,也没有灌水就被打了零分,真有点想不通。
作者: okok    时间: 2004-7-22 21:38     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

loujinsan wrote:
我建议编辑在给我们打零分或负分的时候在下面注一下简单的理由。免得我们莫名其妙。有时好像没违反论坛的规则,也没有灌水就被打了零分,真有点想不通。

1,论坛鼓励但不要求编辑公开解释自己的管理行为。
2,只有违反论坛《发帖规则》的帖子才会被打负分。若确信没有违反却被打了负分,请在本话题下投诉。
作者: frdw    时间: 2004-9-22 09:54     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=61664&h=1#311619

我确实不知道三维出图时怎样套图框,而SHZCJ2008 显然比较有经验。我仅仅向前辈提问请教,为什么扣分?
作者: hare    时间: 2004-9-22 11:39     标题: Re: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

to frdw,
编辑扣分应该是因为违反《发帖规则》中的11~13条:
11,请不要点名指定某人回答。  
12,合理选择三种不同的发帖方法:a,贴新话题,b,回复话题,c,引用(quote)  
不要随意 "引用(quote)" 、不会 "引用" ,或是引了一堆,而自己只写几个字。等于强迫别人再看一次原来的帖子。
13,别人正在讨论的话题,你从中插入时,请尊重原发帖人,不要喧宾夺主,偏离主题。
作者: freedomzyt    时间: 2004-9-25 21:20     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

2004一注基础考试结构力学试题有误???   
该贴为何被转入回收站,请具体说明原因.
作者: hhux    时间: 2004-9-25 21:29     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

freedomzyt wrote:
2004一注基础考试结构力学试题有误???   
该贴为何被转入回收站,请具体说明原因.

在论坛发帖请遵守发帖规则。
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=11796

首帖的标题会在回复中多次重复出现,并且对后续帖子有示范作用,尤其要规范。
作者: cloris79    时间: 2004-9-29 16:26     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

请问编辑在自己的版面发帖由谁打分?
是该版的其他编辑,还是这个编辑自己也可以给自己打分?
有时候会看到有人发的帖内容很有价值,却只有1~2分,而有的编辑随便的一两句就2~3分,甚至4分,不知是怎么回事?
作者: okok    时间: 2004-9-30 10:13     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

编辑无法给自己打分。同时论坛一直严肃对待编辑之间可能出现情面分的情况。
打分严重偏差的情况,还请给出链接,以便我们考察/纠正。谢谢。
作者: 花中刺    时间: 2004-10-17 13:32     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

为什么我发在"人才与招聘"专栏中的<招聘疑问>有如人间蒸发一样没有了,回收站都没有,如违反发帖规则可以扣分,不适宜发,编辑将其删除了可以以悄悄话形式通知,但是绝不能接受的是无声无息!!!
作者: hhux    时间: 2004-10-17 14:41     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

花中刺 wrote:
       为什么我发在"人才与招聘"专栏中的<招聘疑问>有如人间蒸发一样没有了,回收站都没有,如违反发帖规则可以扣分,不适宜发,编辑将其删除了可以以悄悄话形式通知,但是绝不能接受的是无声无息!!!

您在注册成为本论坛会员时,已同意 “ 论坛规则及用户协议”, 其中包括以下条款:
“凡属违例行为,各编辑有权编辑、转移、锁定甚至删除帖子,并视情节轻重扣除个人积分,以示警告。屡屡违规者,管理员将注销其注册名并阻止其登录IP。”

论坛建设靠的是全体会员的关心和爱护,维护论坛制度、遵守发帖规则是每一位参与者的责任。论坛编辑都是业余管理专栏,我们鼓励编辑按您的建议 “如违反发帖规则......编辑将其删除了可以以悄悄话形式通知",  但不是必须。
作者: 花中刺    时间: 2004-10-17 16:28     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

hhux编辑:同意您的回复,但是有一点,怎样才能属违例行为,是编辑说了算?请问我违反规则哪条哪款了?
        本人并没觉得违反发帖规则,并且是就事说事,没有带一点感情色彩更绝不至于到违例至删除
作者: okok    时间: 2004-10-20 13:58     标题: 回复:打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

花中刺 wrote:
          hhux编辑:同意您的回复,但是有一点,怎样才能属违例行为,是编辑说了算??请问我违反规则哪条哪款了?
        本人并没觉得违反发帖规则,并且是就事说事,没有带一点感情色彩更绝不至于到违例至删除

1,发帖者常没有意识到自己的违规之处,比如花兄上面的2004-10-17 13:32的帖子中“ ...编辑将其删除了可以以悄悄话形式通知,但是绝不能接受的是无声无息!!!”    
即违反了《发帖规则》17,不要在标题或内容中,连续使用符号。如连续的?、!等。
2,话题违反《发帖规则》将被转《回收站》,而若某话题的单个帖子违规,则无法单个转移,只能删除。每天大量的违规帖被删除,不可能逐一解释原因。
3,《人才与招聘》专栏是违规帖比较多的专栏。以后只会管理更加严格。
该专栏定位于招聘、求职信息的发布,反对评论招聘、求职信息。同时该专栏还涵盖人力资源、职业规划等方面的话题,欢迎这方面的讨论。
4,违规帖会被处理,包括删除,帖子没有违规,若无保留价值,也可以被删除
作者: tumuhsm    时间: 2004-11-19 08:56     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

为何这个话题http://okok.org/forum/viewthread ... mp;bpg=1&age=30(发帖人:stronger  
2004-11-17 11:16  L4. AutoCad专栏 标题: 如何制作炸不开的图块 )中途被转到到回收站,本人不明白,发贴人还有两个回帖者都具体给了分,而我发帖后这个话题就被转到回收站去了,本人仔细看了自己的帖子,觉得没什么不妥,提供的软件,属公开完全免费软件,本人自己也亲自用过,也没什么问题,而且我认为这个话题有利于大家在设计中保护自己的利益和安全,不应该放到回收站里来,假如是我回答的确实有问题,那编辑可给零分或负分都可以,也没必要把整个话题都搬到回收站里!
作者: sypig    时间: 2004-11-26 09:19     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

同样的帖子,后发的得分?sypig在2004年注册结构师合格线http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=76596&pg=3&h=1&bpg=1&age=30中11.25。13:38得0
而liyan1836在参加一级注册结构工程师考试的阅卷体会
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=77162&h=1#339639
中11.25。15:46得分
对不起我不会直接点击进入的引用,且又属斤斤计较,要知本站编辑就直接发给他了,这里怎么觉得有告状的意思,给您添麻烦了。秋菊.

谢谢指出。 已修改打分。
带http的网址,前后留出空格即可点击进入,若不带http,请参考论坛的帮助。 --okok

作者: 花中刺    时间: 2004-11-26 09:48     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

如何能辨别是哪位编辑给我的帖子打分的?
该位编辑的在线状况如何判别?
有时打我零分我想问一下什么原因?如没违反发帖规则是我发帖违反规范?

1,不能查看打分人。不能查看别人的在线状况。
2,打分与专业内容无关。对打分有疑问请向该专栏编辑pm咨询,也可在站务专栏发帖提出。 --okok

作者: flywalker    时间: 2005-1-22 10:26     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

dashang:
    你连续在间隔很短的时间内发内容基本相同的帖子,明显违反《发帖规则》02条,建议你发帖前熟悉论坛的发帖规则。谢谢!
http://okok.org/forum/viewthread ... mp;bpg=1&age=30
作者: 东营之鹰    时间: 2005-1-27 08:36     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

都有人回复了,就是都产生过新帖子,而现在都没有了,是不是昨天的系统维护时,丢掉的呢?
作者: hhux    时间: 2005-1-27 08:52     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

东营之鹰 wrote:昨天晚上我看到的帖子, ......都有人回复了,就是都产生过新帖子,而现在都没有了,是不是昨天的系统维护时,丢掉的呢?

以下两种情况可能导致看到过的回复又没有了:

1. 回帖的发帖人在编辑打分前自己删除了帖子;
2. 回帖违规或属于无技术内容的附和、单纯的感谢等,帖子被编辑删除。
作者: 东营之鹰    时间: 2005-1-27 11:13     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

以下两种情况可能导致看到过的回复又没有了:

1. 回帖的发帖人在编辑打分前自己删除了帖子;
2. 回帖违规或属于无技术内容的附和、单纯的感谢等,帖子被编辑删除。

谢谢hhux的指点:
其中是有一帖是单纯的感谢,可是如果删除了应该有删除的痕迹,就是说帖子内容只显示删除,而不应什么都看不到呀?
我发的帖子自己删除,可是内容是没有了,看到的是删除的字样了呀,后面的是我的回复,是不是我要把我的回复先删掉再删除我的主题的帖子,才能完完全全的删除而不留一点痕迹呢?
作者: tidizzh    时间: 2005-2-6 07:07     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

图纸交流里的帖子怎么这么长时间没打分,我急着用分,有个文章要读,希望管理员理解我们,我也是老会员啦,请鼓励一下我们。100分真的不容易挣。我2003年2月6日注册,到今天2005年2月6日整整两年,我才挣24分,当然我们会以极大的热情支持各位编辑。另外,中国有限元联盟网站因被国外抢先注册,而被迫停止,所以中华钢结构更加重要,我们要珍惜维护。投诉的事情就算啦,编辑自有编辑的道理,给分少,我们就多发几个帖子。大家相互理解
作者: hhux    时间: 2005-2-6 07:37     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

tidizzh wrote:
图纸交流里的帖子怎么这么长时间没打分,......我2003年2月6日注册,到今天2005年2月6日整整两年,我才挣24分......

tidizzh 朋友03年2月6日注册,当日发回帖6个,2003年3月1日回帖5个, 其余77个帖子是2005年2月1日后所发, 今天是2005年2月6日。

春节期间,许多编辑回家与亲人团聚,论坛帖子的管理会滞后,请大家理解。
作者: hainanzai    时间: 2005-3-16 11:13     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=86161&h=1&bpg=1&age=30

可否i考虑做滑动支座,把水平力释放。按照一般的铰接支座做法,不过柱头加块垫板,桁架底板放在垫板上,底板开长孔。  

建议各位斑竹以后打0分或负分的帖子附上原因,有利我们发帖的水平。谢谢。
作者: zxf9    时间: 2005-4-7 09:40     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

首先感谢各位辛苦的编辑。不想改变已经有的判分结果,想搞清什么是发帖规则05条的“已有的问题”,如下的两个话题http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=90170&h=1&bpg=1&age=30 和http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=90161&h=1&bpg=1&age=30  
表达的意思内容基本一样,第一贴更简练抓主题,先发表的比后发表的判分低。
问题:1、重复和类似的话题,属于不同会员发贴,是否不是?2、没有解答的、语字不同、但内容类似的均不是发帖规则05条的“已有的问题”吗?3、什么是发帖规则05条的“已有的问题”?  

从注册开始,很多问题没有解答,尤其是相近话题,又不敢违反论坛规则,每次搜索是很繁的,盼管理员给予明确答复。谢谢
作者: SYSOP    时间: 2005-4-7 12:19     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=89774&h=1&bpg=1&age=30
主帖题目及正文第一句话“润扬长江公路大桥的南汊悬索桥日前正式投入建设”显然已经不合时宜,大桥是2000年开工建设的,现在已经是2005年,马上就要通车了,采用这样的标题和正文内容是不妥当的。
我在回文中建议编辑修改(因主贴已经打分),但编辑非但没有修改原文,还给我的帖打了0分,不知何意?

1,不赞同修改该话题地标题和正文。
2,管理方面地建议请发到《站务专栏》,或以pm的方式直接发给相应的编辑,请勿在专业话题下回复。
谢谢。 --okok

作者: okok    时间: 2005-4-7 15:45     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

zxf9 wrote:
...1、重复和类似的话题,属于不同会员发贴,是否不是?2、没有解答的、语字不同、但内容类似的均不是发帖规则05条的“已有的问题”吗?3、什么是发帖规则05条的“已有的问题”?  

1、也属重复。2、仍属已有的问题。
3、我们的目标是:“一个主题只存在于一个话题内,一个话题下只有一个主题”。

从注册开始,很多问题没有解答,尤其是相近话题,又不敢违反论坛规则,每次搜索是很繁的...
搜索很简便。另外,熟悉并更多地使用论坛的搜索功能是必须的。

作者: 喝水    时间: 2005-6-2 15:44     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread ... amp;bpg=1&age=0,为什么给我有的打1分,很多打0分?我看在木结构专栏的图片和钢结构专栏的图片至少是1分,论坛应有一个统一的标准,请给我打分的编辑站出来给个说法
作者: lzws03    时间: 2005-6-2 18:17     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=97371&h=1&bpg=1&age=100

不明白四楼我的回复为何得零分?请打分的编辑同志指教。

得分不重要的,只要是我想我的帖子不太符合
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=8838&h=1&bpg=1&age=100
.....
0分 --- 无内容的附和,受益后的感谢贴;等。  

上边的标准,请指教。
作者: 独角斗士    时间: 2005-6-2 18:33     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

那个帖又提了跟主题无关的问题。

问题:“这几圈圆弧系杆如何加工才方便呢?是先切相贯再煨弯还是先煨弯再切相贯口呢?我这这里的相贯线切割机的哈尔滨四海的设备,不能切弯管的相贯。请大家指教如何能简便而快速地的这切圆弧管加工出来呢?

对主题来说应该是另外一回事,对你来说确实是同一个问题,所以不算违规,打0分想提醒一下(正因为你的其他帖子都不错,这个帖打0分就会引起你的疑问和思考)。
作者: lzws03    时间: 2005-6-2 21:05     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

独角斗士编辑:
  您的意见我接受,确实我犯了这样的错误。可能求知心切没有考虑到这一点。经您指点后,清醒了。多谢,下不为例。

不过,帖子前半段确实也讨论了标题中的问题:
“这个图形是我用AUTOCAD2004绘制出来的,没有经过别的软件的加工。  
我分析是不是因为那圆弧上的系杆的相贯切口是样条曲线同,所以占用空间才这么大的。因为记得以前那 徒手绘图 命令绘出的图就是很大的。”

所以也不算太违例,嘿嘿
作者: ASA    时间: 2005-6-3 14:08     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

喝水 wrote:
http://okok.org/forum/viewthread ... amp;bpg=1&age=0,为什么给我有的打1分,很多打0分?我看在木结构专栏的图片和钢结构专栏的图片至少是1分,论坛应有一个统一的标准,请给我打分的编辑站出来给个说法

此帖是我打的分,既然“喝水”会员提出打分的编辑站出来给个说法。那我就说一下我个人对此帖的看法。
我初看此帖的第一个念头是不适合在D8专栏发表,D8专栏是“砖混结构、石结构、砌块等砌体结构专栏”,突出的是结构,但出于鼓励的目的给打了分,没有转到其它栏目。此帖11幅照片得了6分,我觉得分已经不低了,理由如下:  
一、从结构专业的技术性角度看
1)照片应全面反映结构的特点,如从原材料、制作、节点、建筑外观、内部效果等方面,结构人员关心主要是这些东西。这点这组照片似乎有不足,感觉像人文的片子,帖主在首帖不也说了“到处都是石头文化”吗。
2)11张照片没有专业方面的说明,无法让人从结构专业角度去了解,河北省井陉县的抗震设防烈度为6度,已经属于抗震设防区域了,结构专业角度的说明还是必要的。

二、从照片的内容角度看
1)照片的内容相近。E4专栏是钢结构图片专栏,其打分标准是否代表论坛的统一标准未明确,但发表一组内容相近的照片未必会得到高分。这组照片中如第8、第9和第10张场面太相象了。
2)照片没有给人一个相对的尺度概念。照片拍出来了,对于没到过现场的观众,因没有参照物,无法判断相对空间尺寸,如每块石头的大小。照片10 远景随有两个人,可对相对尺寸的判断没有什么帮助啊。

说一句题外话:此帖大部分照片是佳能 PowerShot Pro1拍照的,相机镜头是佳能的专业红圈镜头,成像质量还是不错的。对于SONY T3、SONY P100我就不太了解了。
作者: 喝水    时间: 2005-6-3 17:56     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

回答ASA
我初看此帖的第一个念头是不适合在D8专栏发表,D8专栏是“砖混结构、石结构、砌块等砌体结构专栏”,突出的是结构
请问石结构的房屋图片不在石结构专栏发表在哪里发表?图片反映的是就是结构,石结构门窗、桥梁、房屋、台阶、散水、坡道、道路等。而且我看了贵专栏还没有这方面的介绍,这方面的资料很少,尤其是石结构.
但出于鼓励的目的给打了分,没有转到其它栏目。此帖11幅照片得了6分,我觉得分已经不低了,理由如下:  
感谢你给我打了6分,得分是很高了,目前我得29分有你的很大功劳,没有转到其他栏目,也没合适的栏目可转了,那就转回收站吧。
一、  从结构专业的技术性角度看  
1)照片应全面反映结构的特点,如从原材料、制作、节点、建筑外观、内部效果等方面,结构人员关心主要是这些东西。

一张照片能反映这么多内容吗?你要在本坛上能找出一张照片能同时反映同时包含这么多内容的,我也服了,我拜你为师。
这点这组照片似乎有不足,感觉像人文的片子,帖主在首帖不也说了“到处都是石头文化”吗。  
建筑本身就是一种文化,作为四大文明古国的中国,古建筑更是一种文化,尤其是石结构如石拱桥等。
2)11张照片没有专业方面的说明,无法让人从结构专业角度去了解
照片本身就很清楚了,石桥、石屋、石门、石窗,多清晰啊。
河北省井陉县的抗震设防烈度为6度,已经属于抗震设防区域了,结构专业角度的说明还是必要的。  
6度还用考虑抗震设防吗,尤其这农村民用建筑,况且当时根本没什么抗震规范,难道说,李春修石拱桥的时候没考虑抗震规范?

二、从照片的内容角度看  
1)照片的内容相近。E4专栏是钢结构图片专栏,其打分标准是否代表论坛的统一标准未明确,但发表一组内容相近的照片未必会得到高分。

难道论坛以你的这个专栏为标准,我看了你的这个专栏,一年来打3分的超不过几个!

这组照片中如第8、第9和第10张场面太相象了。
外行看热闹,内行看门道。

2)照片没有给人一个相对的尺度概念。照片拍出来了,对于没到过现场的观众,因没有参照物,无法判断相对空间尺寸,如每块石头的大小。照片10 远景随有两个人,可对相对尺寸的判断没有什么帮助啊。  
难道照照片的时候,还得雇两个人放在上面做参照物?难道你照的照片都是这样的吗?
旁边有狗,有树不行吗?

另外,请注意错别字:太相象-相像,随有两个人-虽有两个人
作者: 喝水    时间: 2005-6-15 10:45     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread ... mp;bpg=1&age=30
标题的启示应为启事,按打分规则应是负分,结果打了正分.
作者: 木野狐    时间: 2005-7-24 00:21     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

建议论坛取消打分制度
只给优秀的帖子加分,其余的不打分
不然我第一个帖子是主体帖,下面上传文件,白白损失分数
作者: 花中刺    时间: 2005-8-9 16:38     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

[已被删除]
作者: kswu    时间: 2005-8-10 08:40     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

花中刺 wrote:
......
上面是专栏的链接,请给出有疑问的话题的链接.谢谢。--okok

话题链接为:
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=105079&h=1&bpg=2&age=30
1,图纸保留价值的原因。类似图纸也比较多。
2,缺乏基本的介绍会导致大家误下不需要的大文件,既浪费带宽资源,也浪费大家的时间.请参考:
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=18255&h=1&bpg=1&age=30
作者: lincoln_ma    时间: 2005-9-14 12:06     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

编辑:我在autocad专栏中回复了“垂直平分线”的帖子,但编辑并没有打分,而我下面的帖子的方法是错的,且只有泛泛的一句话,居然是两分,十分让人摸不着头脑,请详见该帖子:http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=108700&pg=1&age=30&bpg=1。望编辑答复。
作者: 星星眨眼睛74    时间: 2005-9-23 14:10     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

我给管理员提的建议,怎么只见打了一分,而没有回复和反应啊,我觉得如果不采纳可以简单说明一下理由啊,帖子就这样沉了吗?

1,投诉请给出相关话题的链接。
2,可能以前已答复过相同或类似的建议。
3,感谢但不可能答复所有的建议。
--okok

作者: Semen    时间: 2005-10-28 20:12     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=98315&h=1#443626

该帖于 2005-07-04 22:48 发布,至今未打分。
作者: 竹子林    时间: 2005-11-14 18:42     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

1、从头到尾看了各位的疑问和编辑的答复,感觉自己对论坛的发贴规则和打分原则有了更深的认识。虽然刚加入论坛的时候也看过发贴规则和打分原则,但是看看大家遇到的具体问题和编辑的逐一解释,效果还是不一样的。大家有功夫的话,不妨浏览一下这个话题,对自己正确发贴、跟贴都是很有帮助的。

2、因查找资料需要,到msc版块转了转,发现有几个帖子已经有一个月没有给打分了,10~20天没有打分的帖子也比较多。虽然发贴不是为了挣分,但是众所周知,编辑打分有助于调动大家回答问题的积极性,最终有助于论坛的发展。lxy2005和hwq7514两位网友也提到msc版好多帖子没有及时打分的问题。也许编辑比较忙,或者正巧这段时间有事不能及时登陆管理,这个大家也能理解。

注意到MSC版正在招募4名编辑,期待更多有经验有责任的朋友加入到编辑队伍。相信随着编辑力量的充实,MSC版会越来越旺,越来越好。
作者: Sibol    时间: 2005-11-15 21:47     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=115664&h=1#504799
刚开始还是两分的,怎么到了晚上就被放到垃圾站了,还倒扣了一分?
作者: okok    时间: 2005-11-15 23:03     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

Sibol wrote:
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=115664&h=1#504799
刚开始还是两分的,怎么到了晚上就被放到垃圾站了,还倒扣了一分?

违反《发帖规则》第1条。
作者: AirCD    时间: 2005-11-28 21:55     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

我上次在“考研与留学”专栏发了个帖子“女生读土木,大家给点意见!”,有编辑建议我将帖子转到“人才与招聘”专栏。所以我把帖子在“人才与招聘”专栏里重新发了一遍。结果我被屏蔽了三天。
请问这种情况应该怎么办?望指教!

违反《发帖规则》第02条。--okok

作者: V6    时间: 2005-12-5 21:26     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=117436&h=1&bpg=1&age=30

对于此问题的回复编辑同志给打了2分,我觉得偏低.我是在查了比较可靠的资料和规范的前提下来回答次问题的,我觉得对于刚刚接触钢结构的朋友提出的问题回答时一定要尽量详尽,不只给结论,还要给理由,这样才有利于他们的进步与成长.
是不是这个专栏的评分标准太严格了,如果按照这个标准来打分的话可能会影响部分网友的回帖积极性!

谢谢v6兄的辛苦解答。已重新评分。--okok

作者: liangbin    时间: 2006-3-8 07:57     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

作为本站一位忠实的朋友,对本站的帖子打分有点疑问,提出问题,为什么不是友好的回答,还要扣分呢?
      这里是我感觉打分有疑问的帖子,请管理员审核.
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=76697&h=1#336975
下贴并没有重复发,而且当时管理员先打了分,但过了2天,却又扣了分,为什么?
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=966&pid=328835&age=0&bpg=1

第一个帖子违反《发帖规则》第1和15条。
标题用“致管理员”不合适,合适的标题可以类似于“打分的疑问”等。如果必须进入话题才知道你想表达什么而不是从标题中大致看出内容,必然会增加点击,浪费大家的时间。
投诉的话题应该发到《站务专栏》。
第二个帖子违反《发帖规则》第3条,关于禁止“搭车广告”的规定。
--okok

作者: jiang yu    时间: 2006-4-27 16:45     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=118989&h=1#551319
时间是2006-03-06,我也是偶尔看很长时间之前发的贴子,发现后面很多人都能理解我的观点,(Fengwang2004兄qwh兄wudingyi兄)特别是Fengwang2004、qwh兄还都比较欣赏我的贴子,心里确实高兴,可是只得1分感觉很委屈!
还有就是我注册后所发过的第一个贴子,得了0分,感觉应得1分,因为别的贴子还没有0分的,所以感觉怪怪的。http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=125362&h=1#548545
作者: jiang yu    时间: 2006-5-12 08:35     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

管理员,你好,知道你很忙,又得打扰你,这几天搜索自己的贴子,只显示48个,我挨个查了查,确实是48个(因为不多,所以很快就数完了),可积分明显显示49,77,不知道为什么会出现这种情况,麻烦您帮我查查好吗?
  还有就是这种情况是怎么出现的,以后还会不会这样,我现在贴子少,能数过来,晚几年,我发到几千个贴子(有点自夸:I),即使错了,又怎么能数的过来呢?(前天还没有这种情况,这两天的贴子我发的自己都记得,也没有转入回收站和被删除。还好,管理员还没时间来看贴子,现在第二次修改此贴:想起来,我4月27号在站务专栏发了两个贴子,因为是自己失误发错了,给管理员解释了一下,没被扣分,有一个贴子不见了,贴子数量上面也没显示,我想是不是那次的原因,如果是的话,也不能将近一周没显示,这两天又显示的道理啊)
作者: kswu    时间: 2006-5-12 09:07     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

有的帖子如果话题被转到回收站,按发贴人搜索能找到;如果帖子被删除,那保留了帖子数量,不过...就找不到了。
作者: 小龙ZWQ    时间: 2006-6-2 14:05     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=133462&h=1&bpg=1&age=30
我认为分数偏低,应该至少是+3分 --- 完整的解答;完整的资料;等
但只给了我1分

提供文章的同时,提供了该文章的标题和出处(哪一年哪一期的哪本杂志),才算完整的资料。否则,编辑给0~2分都有可能的。谢谢。--okok

作者: 木野狐    时间: 2006-6-16 20:36     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=137613&h=1&bpg=1&age=30
一个帖子我贴了三张图
得分3+1+1
平均分5/3
这样的打分规则合适么?
我觉得不如象晓东一样,经典的有奖励积分
一般的大家都一样都没有积分

连续多帖,通常首帖给偏高分,后续帖0~2分。此统一做法有不得已之处。
对于出色的帖子可告知管理员,管理员可能予以加分。--okok

作者: caryin    时间: 2006-6-21 12:42     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

奇怪。我的帖子被打了二分,随后的某编辑的帖子和我的基本一样,不同之处在他有个明显的错误。结果他是三分。
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=114263&pg=3&h=1&bpg=1&age=30

***你后面的跟帖在解释中和描述上要比你前面的帖子更加详细一些,得三分是可以的,至于帖子中有对概念理解的偏差可以再跟帖说明一下。---wanyeqing2003
作者: gqj5151    时间: 2006-7-5 08:26     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

请问编辑,我昨天在留学考研栏目回的帖子,没给我登出,还扣我分,为什么呢?我就说了,大部分去日本留学生给我们丢脸,我列举的是网上搜索的内容,很客观......
为什么扣我分,论坛就是表达个人观点的地方,既然不敢让我们表达,那就关闭这个敏感的话题!
强烈要求还我分数!
作者: wanyeqing2003    时间: 2006-7-5 09:27     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

to gqj5151:
我们欢迎各位会员和网友的来访,在我们的论坛上应当遵守论坛的规定。
请注意,我们论坛的定位是:公益性质的专业平台,追求专业、中立。

相关的规则请看:《中华钢结构论坛》发帖规则v3.4
02,同一话题,不得在相同或不同的专栏重复贴出。
18,不得发其它违反我国文化传统、社会道德、国家现行政策,或网络成规(如:赚美圆或套取姓名/电话/email等个人资料类)的帖子.
不得涉及非专业的敏感话题。严禁涉及政治、宗教、种族、军事、现代哲学类的帖子,包括和中日关系、两岸关系有关的话题。
10a,欢迎专业性讨论,勿发单纯的感慨。

对于违反规则的帖子就要做扣分或删帖处理。
作者: dusc01    时间: 2006-7-5 09:41     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

gqj5151 wrote:
请问编辑,我昨天在留学考研栏目回的帖子,没给我登出,还扣我分,为什么呢?我就说了,大部分去日本留学生给我们丢脸,我列举的是网上搜索的内容,很客观......
为什么扣我分,论坛就是表达个人观点的地方,既然不敢让我们表达,那就关闭这个敏感的话题!
强烈要求还我分数!

***请注意,不要重复发帖
----------wanyeqing2003

分数是我扣的,也是我删除的。根据论坛的发贴规则,你违反你下几点:
02,同一话题,不得在相同或不同的专栏重复贴出。即使你认为确实有此必要。你的帖子迟迟未见人回复,也请不要重复发出。
你的帖子设定加密发了一次,没有设定加密发了一次。
08,不得在论坛做专业以外的争论(争吵)。不得做人身攻击,包括但不限于他人、单位、组织、政府等。不得发与论坛或专栏性质不符的帖子。
你的发贴涉及对前面问问题的网友的攻击,同时也涉及到对在日留学生的攻击。
14,发帖时请注意基本的礼貌,要注意措辞。
这一点你可以重新回顾一下你的发贴,应该不止你说的“大部分去日本留学的学生给我们丢脸”。
18,不得发其它违反我国文化传统、社会道德、国家现行政策,或网络成规(如:赚美圆或套取姓名/电话/email等个人资料类)的帖子.
不得涉及非专业的敏感话题。严禁涉及政治、宗教、种族、军事、现代哲学类的帖子,包括和中日关系、两岸关系有关的话题。
该帖子涉及中日关系。
以下是相应的处理要求:
2. 违反发帖规则 02条的帖子(包括将同一内容回复在不同话题下的帖子),重复1帖将被打-1分; 重复2帖每帖将被打-2分;重复3帖的发帖人将被屏蔽3天; 超过3帖的,发帖人将被屏蔽7天。
8. 违反发帖规则 08条的帖子,将被打-3至-5分并转回收站或直接剔除,同时屏蔽发帖人15至30天; 情节严重者,将被永久屏蔽。
9. 违反发帖规则 09条至17条中任何一条的帖子,将被打-1分并转回收站。
10. 违反发帖规则 18条的帖子,将参照上述第8条处理。
       --dusc01
作者: gqj5151    时间: 2006-7-6 05:02     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

抱歉,我有点冲动了,但是我很唾弃日本!我是新来的,参与不到20天!以后会多加注意!
真心谢谢编辑!
作者: gqj5151    时间: 2006-7-6 09:27     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

to dusc01先生:
我可以为我的部分规则不彻底了解道歉,但是也想阐述自己总体的想法:
1.02条我可以接受,因为我不懂加密的含义,在发出之后我发现我的帖子上有异常的标志,就再次发表,这点,你应该我指出来,我会更感激的接受;
2.08条,我拒绝承认,你可以把我的帖子拿出来,我是说一部分的人很堕落,玷污我们中国人的声誉,那是事实!根本没攻击;
3.14条和第8条实际是同一个问题,我列举的事实,用词也刻意搜索得到的,没夸张,没涉及礼貌问题,对任何人我都会尊重,除了涉日派;
4.18条,我有直接说日本什么问题吗?我只是说,有些留学生丢人,内容和上两条没实质区别;
分数我还是强烈要求还我,至少后三条的-5分应该还我!当然,dusc01 先生不还,我只能保留意见。
作者: okok    时间: 2006-7-6 09:59     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

1,本论坛定位于专业讨论,的确不欢迎涉日等非专业话题。此类话题的发布有很多网站可以选择。

2,关于《发帖规则》第09条的建议,将修改为:
09,不得发(国内的)大学、公司或个人等的排名帖子。 引用正式出版物的资料除外,但须给出出处。
谢谢指出并奖励5分。
作者: gqj5151    时间: 2006-7-6 10:17     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

编辑OKOK先生也在线,就此做个了结:
首先感谢编辑先生的及时关注,甚是感动,本人一定会更积极参与本论坛的一切活动;
其次,本人5月20进入论坛,原因:我在GOOGLE搜索柱子的轴压比控制问题,不经意进入,顿有耳目一新之感――内容丰富,排版清晰便利;前段时间忙于工程,没仔细研究论坛规则,有违之处,敬请谅解;
最后想给自己辩解一下,此事,本人有点固执了,其实不单纯在乎分数――一直比较专注PKPM之基础等栏目,受益匪浅才是最根本的――但仔细想来,个人观点在此处是较显突兀,真诚道歉;
本人对此事以该帖为句号,再次对OKOK先生表示感谢!
作者: dusc01    时间: 2006-7-6 10:28     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

关于你的帖子,抱歉我无法重新拿出来,已经删除.但是由于我是跨栏区管理,一般我只会留意那些可能影响论坛整体形象的帖子或者是可能引发不必要冲突的帖子.当时注意到你的帖子主要是你第一句话再说想去日本留学的人怎么样,怎么样的,带有比较强烈的否定甚至别的意识,这容易引起冲突.细看一下发现还有其他内容,所以才替相关专栏的编辑处理一下.至于你说的都是有根据的,按照网络上的规矩,是不是一般应该给出出处的呀.否则我们也无法查证,只能当时你的言论处理了.
不过您今天的投诉到是给我提了一个醒,看来以后删除帖子我最好在自己的电脑里建立相关的档案和备份.
作者: yugle    时间: 2006-7-15 17:10     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=140358&h=1&bpg=1&age=30
发贴人:yugle
发贴时间:2006-07-15
一个完整的转贴,为什么有的3分,有的2分,有的零分,感觉评分尺度是不是有问题

***请看本话题2006-06-16帖子中的答复------wanyeqing2003
作者: horsemamin001    时间: 2006-8-30 14:17     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=144313&h=1#627772
请编辑指出哪儿有问题,我没有违反规定。

ZZM 编辑于 2006-08-28 10:43

--------------------------------------------------------------------------------
能自圆其说也是一种能力!

******要是蓝色文字是纠正的错别字的话,那么这个帖子里的错别字是比较多的。发帖人应当注意这个问题。------wanueqing2003
作者: fjmlixiaolong    时间: 2006-9-30 16:50     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

为什么不给我的贴加精华?
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=144718&pg=1&bpg=1
作者: Elvin    时间: 2006-10-15 08:59     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

编辑同志们:你们好!

我觉得现在咱们论坛有几个倾向:
1.发帖打分偏低,而回帖打分偏高
举例来说
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=19420&h=1#92625
请看这个话题在2楼的回复,他是作者在其他论坛上找到的信息,编辑给了3分。
而再看看我的帖子
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=148413&h=1&bpg=1&age=0
是绝对的原创,相信能够解决很多人的问题,而且网上对c和ansys的接口讨论很多,而matlab和ansys的接口讨论非常少,而实际工作中遇到这些问题的人又很多,可以说从原创性,实用性来说我的帖子至少要比2分要高吧!

其实不光是这一次,我觉得很多人发的帖子都是很新的东西,但是编辑一般只给一分。但是要知道,对于做研究来说,一个好问题可能要比一个好答案要有意义得多!

2.以字数论英雄
有些东西很简单,用两三句话点透比长篇累牍的回复废话要有用得多,这个就不举例了,太多了。但是我觉得这点现在似乎不及以前打分公平,所谓公平就是以帖子质量为评判标准。

3.以职位论英雄
这点现在好多了,以前只要是编辑的帖子,一定会得到很高的分数,现在虽然还不能说完全相等,但是在我们可以接受的范围之中。

今天有些不吐不快的感觉,不是非得给自己找分,我自己的分也不少,只是希望能够更合理的打分,维护一下发帖人的利益。
作者: chunhuiwei    时间: 2006-11-21 11:12     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=149247&h=1&bpg=1&age=0
2006一注专业真题(拍摄版\已编辑成为word版)发帖人:wuqlz   发布于2006年10月23日
      此帖是转自别的论坛(老虎空间有图片为证,我在10月20日就已经得到,而本论坛是在10月23日才发布,),不是原创而编辑却给评了43分(累计)的高分,对转帖给预这么高的评分,实难服人,另外本帖没有那么高的利用价值,况且个别页码不清,(换言之如果一年的试题要评分这么高为什么传96-2005年任何一年试题的哥们只得几可怜分呢?)所以我认为此帖一非原创、二非本论坛独有有评分过高之嫌,更有加为精华之嫌,请编辑考虑!
评分备注:12个附件,2个5分,11个3分。(而以前兄弟们传往年试题最多也不过5分奖励。如果一年题有设精华必要我觉得一下提供几年题的哥们更有资格)
作者: chunhuiwei    时间: 2006-11-21 11:17     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

我对中华钢结构论坛的编辑都十分敬佩,敬佩其专业水平,敬佩其做事评分的公正,但这样的评分实在让人难以认同。希望编辑重新考虑,其实我不是想得到什么,只是让专业讨论区多一些专业,多一些公正,少一些私情。当然我的观点可能片面,但实在是不吐不快。最后希望编辑更加公正、论坛更加专业。因为这是我们结构人的净土,我们有权维护其公正!
作者: okok    时间: 2006-11-21 15:25     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

谢谢chunhuiwei兄提醒。
转帖未给出出处的,将会负分并转《回收站》。但编辑无法判断所有未给出出处的帖子是否原创,所以欢迎大家提醒、帮助。
作者: 喝水    时间: 2007-1-7 18:32     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=154991&h=1&bpg=1&age=0
楼主发的帖子有误,对人有误导作用,我更正过来了,结果楼主得2分,我得零分,分数对于我毫无用处,关键编辑这么做会对人有误导作用,譬如,害得人打信息台查询。

更不解的是,编辑帮人家把标题改正过来了,加了一个"试"字搞的我的纠正就一文不值了,好象我在说胡话。

******1、这个帖子是直接引用建设部职业资格注册中心发布的消息;
          2、该栏目编辑并没更改帖子内容,如果帖子有改动,帖子右下角会有显示;
          3、编辑的打分基本合理。                                             
------------------------------------wanyeqing2003

作者: jianfeng    时间: 2007-1-15 12:20     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=151388&h=1#679193
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=141006&h=1#679208
       第一贴是我06年11月份发的一帖,当时我确确实实不明白这个问题,发贴前就困惑我好长时间了,所以发了第一帖,编辑当时给我打了0分,我不明白什么意思,接着下面有人回帖得了两分,我看了内容和我要问的几乎没有关系,这时我认为编辑可能没看明白我的帖子,也可能我没表达清楚。
       昨天,我忽然看到了上面的第二个帖子,原来好多人都有和我一样的疑问,帖子涉及的内容对搞结构的人很重要,为了便于大家讨论和学习,我借用第二帖的内容在第一贴里重新表达了一下我的意思。
      在第二贴,专栏编辑可能认为我在抄袭,或者是重复发帖,我只是想让更多的人参与讨论这个话题,共同进步,编辑给我扣了2分,我也认了,毕竟有重复发贴的嫌疑。
      对于我第一贴置顶的帖子,06年11月当时给我0分,昨天专栏编辑忽然想起改成给我倒扣两分,我真有点不能理解,一问为何给我倒扣2分,二问评过分几个月的帖子以后还能修改打分是吗?打分规则里有没有这样的制度?

******按论坛制度:多次重复的帖子,扣两分。因为在其他栏目中,你也发了类似的帖子。请注意:论坛不提倡为了引起别人注意多次发帖的现象。
关于打分尺度,不同编辑可能会有不同,我们会在编辑内部专门讨论这个问题的。
------------------------------------wanyeqing2003

作者: jianfeng    时间: 2007-1-15 17:58     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

我仍觉得很冤枉,还想争辩:
1、编辑仔细看看两个帖子,对比一下,我根本没有“ 在其他栏目中,也发了类似的帖子。”
   在第一链接中,置顶的帖子是我提出的话题,最后一帖是我的补充,这属入同一栏目,两个帖子内容相似,最后一帖扣我2分,我认可
    在第二链接里,我只是回复了别人的一个话题,仅仅是回答,没有发问!难道我帖了一个话题,就永远不能再和论坛朋友讨论相同的内容了吗?
2、在第一链接中,我退一步,承认发帖重复,那也是在同一栏目中,最后一帖扣我两分,我勉强接受,对于第一贴是我的原话题,本来得0分,反过来又加扣2两分,我的第一贴还有什么问题吗?

一下子给我扣掉4分, 难过中…………………:?):!(
作者: kswu    时间: 2007-1-15 21:27     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

J4的帖子首帖是我没有细心的去看时间等内容,改1分;
后面的帖子内容基本同A4的帖子,应在A4的话题下继续跟贴。
感谢jianfeng兄的意见。
作者: yunfeiyu    时间: 2007-3-7 16:42     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

请教编辑,我的此帖违反哪一条发帖规则,只能评为0分?即便回答内容不正确,也不能否定热心回答网友问题的积极性啊.请给个解释,谢谢!
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=158746&h=1#689991
因网络原因,请编辑删除我前面所发重复的帖子,谢谢!
作者: ZZM    时间: 2007-3-17 18:00     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

yunfeiyu wrote:
请教编辑,我的此帖违反哪一条发帖规则,只能评为0分?即便回答内容不正确,也不能否定热心回答网友问题的积极性啊.请给个解释,谢谢!
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=158746&h=1#689991
因网络原因,请编辑删除我前面所发重复的帖子,谢谢!

抱歉现在才看到此帖和wangyeqing2003编辑的留言!
该帖的内容从专业上来说依本人观点是显著错误的,对内容显著错误的帖子一向打0分。对该帖的专业讨论我已跟帖。感谢yunfeiyu会员的监督!
作者: xuejiwang    时间: 2007-3-19 10:48     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=134441&h=1&bpg=1&age=30

请版主或管理人员看一下这个帖子的评定,我觉得有失偏颇
地下工程版的,发帖2006-05-19 09:54  
作者: nvslch    时间: 2007-4-18 14:04     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=163003&h=1&bpg=1&age=30
查了好多资料写的,真的连4分也不值吗?
作者: wanyeqing2003    时间: 2007-4-23 13:13     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

1、感谢“wong”长期以来对论坛的关心和支持,也感谢“wong”对论坛监督和指导。

2、非常钦佩“wong”严谨的学风和渊博的知识。

3、不论是论坛还是个人,难免会存在一些不足,也会犯一些错误,这也包括我们自己的工作和观点。论坛之所以能够发展至今,其中一个重要因素就是能够包容大多数会员的观点和意见。如果我们不能听取其他人的言论,妄自独尊的话,势必是在孤立我们自己。
作者: 土木人    时间: 2007-4-23 17:27     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

感谢会员wong对“工程抗震(B9)”专栏的关心和监督!

会员rzz自2003年以来坚持在B9专栏发表所谓的“新抗震理论”至今,已近四年之久。期间大量会员参与讨论,从多个方面对rzz的“新理论”进行了分析,我认为事实已经基本讨论清楚了。但是后来,该帖有些内容开始偏离专业主题,且措辞不当,在多处违反了本论坛的管理规定。论坛的管理团队曾多次专题研讨该问题,认为rzz的专业观点虽然是错误的,但是他有权力在论坛制度的框架内表达思想,所以一直没有采用锁帖或者屏蔽等强制性措施,而是希望通过引导解决问题。B9专栏的编辑们虽然是按照本论坛有关规定对该帖进行打分的,但在尺度把握上的确存在不统一甚至偏颇之处。wong所提出的问题我们会认真对待,以后尽量改进我们的工作。欢迎各位会员对我们的工作进行监督!

至于我本人,参与该帖的讨论时是作为一名本论坛的普通会员出现的。我已经基本表达了我对rzz所谓“新抗震理论”的观点,这里再重申一遍:rzz歪曲了牛顿力学的基本原理,他的所谓“理论”既不是对以结构动力学为基础建立起来的现行抗震理论的突破,也不是对现行抗震理论的补充或完善,而是完全错误的。与rzz的论战,不是学术争鸣的问题,而是大是大非的问题。建议大家在阅读该帖时能够认真思考,明辨是非。

wong提出的多位会员(包括我本人在内)发帖违规的问题,我们将在研究后作出相应的处理。
作者: okok    时间: 2007-4-24 10:05     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

复wong:

1,批量文章转载的帖子,已转回收站,回收站的帖子会不定期清除。

2,转载RZZ发在《四川建筑》上的几篇文章,系专业讨论所需要,可不认定为违规。

3,关于RZZ发布与事实相谬的震灾统计数据的问题
基于发帖人不同的动机和不同的位置,论坛是会出现错误观点、数据。但论坛是开放的,任何人都不可能在所有的时间蒙骗所有的人,错误的数据/观点一定会被证伪。RZZ的错误数据/观点被wong指出,也证明了这一点。
我们认为,在专业论坛里散布错误的数据/观点,和在电影院里喊“着火了”有本质的不同。论坛制度的一个内容是:不以专业观点的对错作为锁帖/删帖的依据。立论或证伪主要依靠会员间的讨论/判断。

谢谢wong及大家的帮助。论坛管理方面我们都是摸石头过河,不足之处欢迎继续指出,我们将努力提高。
作者: okok    时间: 2007-4-24 11:16     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

谢谢wong提醒。
我个人觉得这尚属道德范畴,而不是法律范畴的事情。保险起见,已咨询相关领域的律师,有答复后将跟帖说明。

另外,论坛管理中的法律问题一直是我们最关心的,很乐意另启话题与大家讨论。
作者: okok    时间: 2007-4-24 13:57     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

okok wrote:
谢谢wong提醒。
我个人觉得这尚属道德范畴,而不是法律范畴的事情。保险起见,已咨询相关领域的律师,有答复后将跟帖说明。
另外,论坛管理中的法律问题一直是我们最关心的,很乐意另启话题与大家讨论。

请《工业建筑》杂志社的主编帮助咨询了他们的常年法律顾问陈律师,答复是,就rzz的帖子中的有违事实的陈述,论坛方面没有法律风险。

另,再次强调,本话题仅用于投诉与答复,请勿用于展开讨论。欢迎另启话题深入讨论。
谢谢各位。

作者: nvslch    时间: 2007-5-20 09:49     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

建议:对于这个专题,值得收入精华!

谁能讲讲混凝土抗拉设计
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=162719&h=1&bpg=1&age=30
作者: anatoli    时间: 2007-6-25 16:14     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=51904&pg=2&h=1&bpg=1&age=30

昨天2007.6.24发的跟贴,一共八个跟贴(8篇论文),都是贴的2006, 2007年冷弯薄壁型钢的国外论文。

同样是冷弯薄壁型钢的论文,为什么斑竹自己贴得都是给2分,而我的8个帖子有的给了1分,有的给了0分,不知道为什么呢。我自己也没有觉得违反了什么版规,并且仔细查找该版,也并未发现相应的发贴指引等指导性帖子。

为了能够以后更好的发贴,繁荣版面,我昨天下午PM了相关斑竹,但是没有得到回复。
作者: kswu    时间: 2007-6-26 08:54     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

论坛早期打分尺度相对较松,anatoli 兄不必在意。
中华钢结构论坛之《积分制度》 v1.1 [精华]  
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=8838&h=1#603439
打分越来越严?  
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=87636&h=1#386072
作者: anatoli    时间: 2007-6-26 20:24     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

多谢wanyeqing2003和kswu,

评分的尺度有紧有松,这个我也理解,一分两分的也不是什么特别大不了的事情。给个一分或者两分,都是编辑酌情给的,就像老师判试卷一样,每个人都有自己的尺度。但是,老师判试卷也不能把学生的正确的答案判为0分啊。。

不过,这些都无所谓了。。现在希望就是明白为什么为0分就可以了。目的是为了以后更好的发贴,繁荣版面,达到和大家交流的目的。。

再次谢谢wanyeqing2003和kswu。
作者: htz    时间: 2007-6-27 17:43     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

回复anatoli :
    anatoli 你好!首先感谢你对“A2. 冷弯薄壁型钢结构”的关注!论坛打分是个敏感的话题,对你的问题回答如下:  
  1.请注意发帖的时间,你所提出的问题贴子是2年前的帖子,当时打分标准较宽松,现在标准越来越严格,在同一时间段内大家是公平的;  
   2.作为本栏目编辑,自己发的帖子本人不能打分,只能由别的编辑打分,每篇文章都是给两分不是我自己给自己打的,这一点请勿误会;  
  3.论坛约一年前有公告,为避免知识版权问题不主张直接发论文全文、电子书(见E3栏目),我们这个栏目考虑资料少,管理相对较宽松,加之现在打分标准越来越严格,所以,根据现在的情况,酌情2篇文章给1分、8篇给4分,基本适合现在论坛给分标准。  
   总之,请anatoli 不要因为此事影响情绪,欢迎继续关注、监督本栏目。
作者: anatoli    时间: 2007-6-27 19:05     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

回复htz:
你好,你的回复已经收到。非常感谢你的回复。其实,我们的目的就是在我们这个论坛的平台上互相交流,共同进步,(当然了我比较菜鸟,还是向大家学习的更多一些),至于分数的多少,倒是其次的东西了。如果斤斤计较于一分两分,就显得有点舍本逐末了。

最后,感谢wanyeqing2003在我发贴之后与我进行的沟通交流,也感谢kswu和htz的解释,论坛有你们这些很负责任的编辑,相信我们的论坛会越办越好。
作者: nvslch    时间: 2007-7-26 14:11     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

建议:对于这个专题,值得收入精华!

各种结构体系的软件应用及可能存在的问题
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=169074&h=1&bpg=1&age=30
作者: 神天龙    时间: 2007-7-30 17:24     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

在“ANSYS之基本过程与建模”中有一帖子不应收入[精华]贴,建议将其取消,贴子水平没有达到收录为精华帖的程度,并且在给楼主打分过程中偏高。不符合发帖规则中的“ +3分 --- 完整的解答;完整的资料”的规定。

贴子标题:发现一条使运算中不出现错误和警告信息的命令
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=12165&h=1&bpg=1&age=0

******该帖是2002年的评分,当时打分比较松。已取消精华帖,谢谢。
作者: 玻璃    时间: 2007-8-10 11:58     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

我也来说句意见,老会员了,很久没来,再来坛子里已经有了很大的变化,耳目一新!不过对打分还想以自己的体会说句话:

前两天把自己这段时间收集的几本相关规范传了上来,看到打分的情况少于帖子数(也看过本帖前面一些问题,对打分稍有了解),后来又到E2版块里面看了一下,情况大致差不多;其实我想这种情况大家都不想分帖,但是谁让你坛子里设置的上传文件810k的限制(这没错)、而且一帖只能一个附件呢,只能分了:( 像有的图集分了几十个文件,上传时稍不注意就会搞错,那么整个图集就没法下载解压、没法用了,其实发起来很让人头晕的!我认为这种情况至少应该一帖一分,虽说我一直不大注意积分,但觉得应该给以鼓励!
作者: 神天龙    时间: 2007-8-25 08:28     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

最近偶然阅读到一贴,该贴地址:H1. ANSYS之基本过程与建模 >linquanzh 编辑的贴子,由于是2004年的精华贴,距现在时间已比较长了,贴中的内容大多都是链接,这些链接现在已经不可用了,也就是说该贴的存在价值已经不大,请编辑对该贴给予适当处理,谢谢。
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=54321&h=1&bpg=2&age=-1
作者: finefine    时间: 2007-8-29 16:34     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

请看下帖
请问,编辑是否有这样的权利给予发帖者0分或负分?
这会不会打击发帖者的积极性?是不是在实施编辑的额外权利?

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=172456&h=1#745744
作者: lings191516    时间: 2007-8-29 23:14     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

finefine 所说的帖子是在下打的分,为什么会给他0分?主要是出于这样考虑,1.现在论坛打分越来越严格,不像早几年那时,该帖所发的照片已经在论坛里有很多类似的,又不是什么值得珍藏的资料;2.如果他是要解决问题,可以在专栏里认真看帖学习,然后再有针对性的具体提问,泛泛的贴一大堆照片上来,还没有详细的说明,别人想帮助他都没办法,3.再说公益论坛又不是自己的电脑,什么垃圾资料都塞进来,还是直接显示的附件,占用空间还累的看到这些照片的会员电脑速度慢。乱发帖的所谓积极性,偶尔打击一下是为了其它会员好,所以在下就顺手给了0分。至于是否“在实施编辑的额外权利”,呵呵,欢迎大家继续关注、监督B7焊接栏目。
作者: finefine    时间: 2007-8-30 14:55     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

1、论坛是提供大家学习和交流的地方,你觉得许多资料不不值得一提,但这却是会员学习的一个过程。对学员来说,它是一手资料。
2、每个人的知识和见解不同,如果都能做到象编辑所说,那么就不再需要编辑。
3、你说的未免太牵强、太危言耸听。你觉得都是垃圾资料,本身就是从你个人的角度出发看问题。你是编辑,本栏负责人赋予你责任和义务,但这不表明你可以顺手实施个人权利,别人怎能接受你主观的打击?
大家的眼睛是雪亮的,呵呵,请大家关注。
作者: Liuwei    时间: 2007-8-30 19:06     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=166423&h=1#747456
这么简单的问题,为什么打2分?而正确回复的帖子才1分?
请各位编辑打分时仅可能客观公正一些,以巩固本论坛严紧的风气。
作者: 玻璃    时间: 2007-8-31 16:12     标题: 回复: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

finefine wrote:
请看下帖
请问,编辑是否有这样的权利给予发帖者0分或负分?
这会不会打击发帖者的积极性?是不是在实施编辑的额外权利?
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=172456&h=1#745744

lings191516 wrote:
finefine 所说的帖子是在下打的分,为什么会给他0分?主要是出于这样考虑,......

finefine wrote:
1、论坛是提供大家学习和交流的地方,......

不想占用太多空间,所以用了省略号,不要介意。

对于 finefine 和 lings191516  两位的争论,我作为普通会员也说一句:看了一下 finefine 的资料,此贴是你注册以来的第二个贴,对吗?这样的话,确实是一位完全的“新人”,那么不了解论坛的发帖规则是很自然的,这么久了,我还不完全了解论坛规则呢,不过你为什么不直接贴图,用链接呢,其实在“如果附件是jpg或gif图形文件,直接显示之”前面钩上就行了,少点举手之劳,却看得人好累!另外,你在发帖(提问)的时候是应该多一点说明,要不别人确实不好分析――这可不是论坛规则哦:8)这点 lings191516 说得是对的。

lings191516 :我觉得你在这说得关于打零分的意见应该在打分的时候或直接用短消息的形式向人家说清楚(不要硬梆梆的扔那么一句话――谁看了都会不舒服的――论坛的兴旺不就要靠大家吗,别把新人吓跑了!)这样一来发贴者知道问题所在,不致再犯,其他人看了,也才会吸取教训,知道以后要怎样发帖。

还想对编辑们说几句:对于有问题到这来的新人来说,都是急病投医来的,不会花那么多时间去认真研究“规则”的(即算是老会员,也不一定能全记住这些规则),这种心理希望你们能理解!那么,为了规范论坛,更为了论坛的兴旺,应该对新人予以鼓励,只要不是违规,至少应该给1分或者0.5分(两或者三帖给一分都行),对于前几次出现的(不是重犯的)问题应明确指出问题所在,不要只是处罚!说实在的,很在意分数的人只是少数,大多数人都是想来学习的,我认为分数给的概念只是一个论坛对他们的认可程度而已(仅对发帖者),过于严厉也许物极必反,最终反而达不到论坛的初衷!:o)
作者: 玻璃    时间: 2007-9-1 10:21     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

这个问题请编辑们考虑置顶,不是说这其中有多大的技术含量,而主要是总结了在出现工程事故时,怎么理处、怎么分析查找原因、怎么“走路”,是个总结经验的好贴。

lxflxf 比较负责,帖子比较全面,有问题有结果。而且这是现在处理施工事故中比较典型的案例(虽说不大):本来是个比较明了的事情,但因各方都想隐瞒自己的错误真相,把责任推出去,造成处理过程走了弯路――这就需要我们时时擦亮眼睛!
作者: finefine    时间: 2007-9-3 12:46     标题: 回复: 打分有误的帖子,将修正。请在此投诉。

谢谢玻璃兄的回复。
其实我都是直接在上面贴的图片,就是你讲的,如附件是jpg格式,直接显示之。
现在你所看到的,是编辑改动过的。
他认为我的做法很不合理,很占用空间。统统顺手给予0分,并深刻指明这为所谓的垃圾文件!
他并没有考虑我们方便看帖子。
玻璃兄所指明的我的不足之处,我以后尽量改正。
不过编辑的这种个人做法仍让人感觉愤愤不平。
作者: MYOKOK.ORG    时间: 2008-8-17 14:45

请编辑核对
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=175909&pid2=762077&keywords=&searchstyle=3&issearch=true#pid762077
2007年10月25日的帖子

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=148481
2008年8月15日的帖子的内容与分数。

******已将分数作了调整,谢谢。
作者: yjg20000    时间: 2008-9-5 14:19     标题: 感谢评委

跟成绩一样,打分是对自己言论的一种肯定,就好比老师对学生的表扬一样,在作出评分的同时,编辑也一样付出了劳动,所以,不管分多分少,我们对评委作出感谢。
但是,我们肯定不能为了打分而说话,找别的论坛的资料来灌贴更不可取,说出自己项说的,就可以了:)
作者: sollance    时间: 2008-9-5 19:33

http://okok.org/forum/viewthread ... &extra=page%3D2
请编辑看看,我觉得我这个帖子里我至少应该每帖都有1、2分的。虽然图书交流区规定不要发电子书,但我想这本书作为一本绝对的经典教材,应该发上来共享一下。
另:很多人发布的都是超星上下载的国产书,根本没有什么价值,都能每帖1分、第一贴4分。而我辛辛苦苦上传这本当今最好的混凝土教材,居然平均一贴1分都没有,实在打击我的积极性啊。

关于连续多帖的评分,论坛有规定。请参见本话题52楼的说明。

作者: sunboon    时间: 2008-10-21 15:34

http://okok.org/forum/viewthread ... mp;page=1#pid875684
这种打分方式就是在引导以后别再帮助别人了。
费了好大的劲,找了那篇论文,因为附件限制为500k,所以压缩成两个帖子发上,结果发贴数2,积分为1。之前也是如此,发了一本认为大家很有可能需要的钢梯图集,结果造成发贴数和积分相差太大。通过不断的努力,已经在渐渐缩小差距,现在又遇到这种事情,对于别人的需要,难道论坛鼓励不必互相帮助吗?

******已将分数作了调整,谢谢。--okok
作者: 长尾鼠    时间: 2008-10-27 12:13

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=198347
最近论坛是否更改了评分尺度?
9楼费心找了4张图片,辛苦了!
10楼意见属“锦上添花”,加上那个随便能截取的“规范内容”真值3分?
论坛类似讨论有如下几个,为何不合并一下呢?
http://okok.org/forum/viewthread ... &extra=page%3D1
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=198161
作者: whatislife    时间: 2009-5-4 14:21

http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=213334
5楼的keyejun
这也算是回答?!狗屁不通阿,要找得到用你说阿.
(应该是上面这个帖子的 5楼,看错了)
这里我承认说的有点过火,但是这种不负责任的回答也给1分未免对回答的人太不公平!!难道我说的不对?即使是规范上有,你也写上那本规范那条才对!
作者: whatislife    时间: 2009-5-11 13:02

http://okok.org/forum/viewthread ... &extra=page%3D1
偶然逛了一下,这个帖子有违反发帖规则的地方,,发错分栏了
作者: okok    时间: 2009-5-11 13:42

whatislife wrote:
偶然逛了一下,这个帖子有违反发帖规则的地方,,发错分栏了

模型图片虽是xsteel做的,但问题是MTS相关的,不算发错。
MTS和xsteel间有文件接口。
作者: wanyeqing2003    时间: 2009-5-11 13:48

whatislife wrote:
http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=213334
5楼的keyejun
这也算是回答?!狗屁不通阿,要找得到用你说阿.
(应该是上面这个帖子的 5楼,看错了)
这里我承认说的有点过火,但是这种不负责任的回答也给1分未免对回 ...

每个人对规范的理解会有差异,不应该一下子就认定他人的回答是不负责任的。有不同意见,可以提出来讨论。
我认为这样的打分是可以的。
作者: whatislife    时间: 2009-5-13 08:33

中,5楼的chen_yong_hi 灌水帖!
作者: fyp1997    时间: 2009-5-22 21:30

其实大家关注并且在意自己的得分不见得完全是坏事,说明大家在意别人对自己业务和技术水平的认可,在仔细思索并且认真回答发帖之后得到了一个自己不满意的分数,确实是件让人有些失望的事情。我不知道其他人的习惯,反正我对发帖数量多并且分数高的朋友打心底里佩服,格外关注他们的回答,因此我也希望自己有一天也能得到很多分数受到大家尊敬,因此当自己获得的分数不满意,特别是和别人比较后不服气时是会有些失望的,不过还好,基本还算平静吧。说这些,无非是希望编辑打分更加科学公正些,更加用心些,同时大家也要理解编辑为板块发展做出的努力,出现一些不合理的打分不见得是有其他什么原因,而紧紧是个人对事物的认识问题而已。
作者: fyp1997    时间: 2009-5-31 12:11

B1 “连接与节点”专栏的所有编辑都休眠了吗?已有近10天没有进行维护了!
作者: 钢脊梁    时间: 2010-4-13 21:00

请编辑核对打分是否有误:http://okok.org/forum/viewthread ... &extra=page%3D2

该贴楼主在4楼上称"以上职位,兼职也可",得1分,我在7楼回应"呵呵,华宇钢构,太熟悉不过了。请问steel001china 兄台,兼职怎么计算薪酬啊?得0分。

虽然仅1分之差,没必要计较,但由此引出更多思考。在论坛上某此栏目中,很多开新贴者对自我言论极不负责,随意乱语,得1分,当有人揭榜后却退缩沉默,游戏回贴人,此类事件比比皆是。

作为一家大型钢构公司,在专业论坛上的发言一字千金,既开出了条件,有人回应,总不能哑语啊?而编辑们似乎该惩治此类"楼主"而不应对回复人扣分吧?
作者: okok    时间: 2010-4-14 12:44

1,未见该话题下楼主的帖子有违规之处。
2,钢脊梁兄的回帖打1分也许更合适。

在论坛上某此栏目中,很多开新贴者对自我言论极不负责,随意乱语,得1分,当有人揭榜后却退缩沉默,游戏回贴人,此类事件比比皆是。

请给具体链接。另外,开新话题者虽有道义尽量维护该话题的发展,但并非其必须之义务。尤其不赞同“揭榜”、“退缩”、“游戏”之说。论坛本松散的讨论平台,铁打的营盘流水的兵,走过并有所收获是大部分人的状态,能遵守论坛规则即可,不宜在规则之外再附加要求。

作为一家大型钢构公司,在专业论坛上的发言一字千金,既开出了条件,有人回应,总不能哑语啊?而编辑们似乎该惩治此类"楼主"而不应对回复人扣分吧?

千人千面,我们不能要求别人都象自己一样做事情,可以选择和自己行为处事风格相近的同行人,不喜欢可以保持距离,于人于己都好。

我们不能要求别人一定要回答疑问,回答不能成为一种责任。

具体到这个话题, 无论是公司还是个人,尤其对公司而言,薪酬结构和计算方法常常是保密的。
一封email,一个电话或一个pm,都是诚意的交流方式,更容易获得回答。而“呵呵,华宇钢构,太熟悉不过了。请问steel001china 兄台,兼职怎么计算薪酬啊?” ,从旁观者的角度,都感到发言的随意、轻浮,甚至有揶揄的感受,又怎么能期望获得正面的回答?

宽以待人。
作者: 钢脊梁    时间: 2010-4-14 19:18

首先诚谢OKOK兄台,如此细致的分析教益,感触颇深,愧对您了。脊梁自此以后,更当严于自律,效兄台宽厚仁慈之心处事待人。

自来到OK论坛以后,收获丰盛,能与业界诸多能人交流结识真乃此生幸事,早已将论坛视为心中的家园,守护它并建设好它是我们每个会员需认真对待的事。

当然论坛成员身处环境及教育背景不同,难免主客观思维意识不尽一致,因此出现此类事件,希望各自检视,以此为鉴!
作者: kungfutiger    时间: 2010-4-14 20:05

S1普钢厂房结构版块,回帖人kungfutiger,http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=232556&extra=page%3D1
中华钢结构论坛很多都是大师级人物,所以我回帖都经过深思熟虑,不敢胡言乱语。我回帖时仔细阅读了陈绍蕃教授的教材和几本钢结构设计方面的书籍,但版主给我打了0分。分数并不重要,但我怕谬论流传,所以请编辑们再仔细看看该贴。

欢迎光临 中华钢结构论坛 China Structure Forum (http://www.okok.org/) Powered by Discuz! 5.0.0